Рулет из лаваша с копченой курицей, овощами и зеленью пошаговый рецепт. Рецепт приготовления лаваша с копченой курицей Рулет из лаваша начинки с копченой курицей

Если вам надоели привычные блюда, и вы хотите поэкспериментировать и приготовить что-то экзотическое и необычное, прекрасным выходом будет лаваш . Это даже не блюдо, а, скорее, закуска, которая будет вполне уместна на праздничном и на повседневном столе. Часто на улицах города можно встретить это блюдо в кафе и других заведениях быстрого питания. Это вовсе не странно, ведь перечень ингредиентов, из которых состоит оно, заменяет собой полноценный обед, особенно в наше время, когда из-за постоянной занятости мы не успеваем пообедать.

Лаваш с копчёной курицей - это вкусно и быстро

В восточных странах лаваш является, пожалуй, главным национальным блюдом, на территорию нашей страны он пришёл сравнительно недавно. Изначально его можно было попробовать исключительно в тематических ресторанах. Теперь у вас есть отличная возможность очень вкусным армянским блюдом у себя дома. Ингредиенты к нему вы будете выбирать самостоятельно, соответственно, и переживать о том, что вы едите, вам не придётся.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лаваша с курицей

Чтобы приготовить вкусное блюдо восточной кухни, вам потребуется заранее подготовить некоторые ингредиенты. Большинство из них у вас постоянно находятся в холодильнике. Итак, вам потребуется:

  • лист тонкого лаваша;
  • овощи;
  • майонез;
  • зелень.

По желанию вы можете добавить листья салата, чеснок и лук. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ведь каждый раз, заменяя какой-то продукт новым, вы будете получать новый вкус. Таким образом, сможете придумать свой личный , как лаваш с копчёной куриной грудкой.

Очень важно проследить, чтобы курица была свежего копчения, иначе вы не только рискуете испортить блюдо, но и отравиться.

Технология приготовления

Техника приготовления указанного блюда не требует каких-то особых знаний и навыков в области кулинарии: все достаточно просто и понятно. Однажды приготовив это блюдо, вы уже не сможете от него отказаться, и лаваш будет неотъемлемой частью вашего .

Вы можете делать одинарный лаваш, а можете сделать рулет из нескольких слоёв. Первым делом смазываем лист теста майонезом и ставим его на фольгу. Параллельно разделяем копчёную грудку на волокна. Твёрдый сыр трём на тёрке, овощи нарезаем ломтиками, зелень также мелко крошим. Часто вместо твёрдого используют плавленый сыр, который немного топят в микроволновой печи и смешивают с укропом. Иногда из корейской моркови, в этом случае лаваш получится с некой остротой.

После того как все ингредиенты будут нарезаны, необходимо смешать их между собой и выложить на лаваш. Сверху посыпать специями на своё усмотрение. Если вы планировали делать рулет, то далее раскладываете несколько листов лаваша и проделываете те же операции с овощами и курицей. В итоге сворачиваем лаваш в рулет и заворачиваем в фольгу. Если на вашей кухне не нашлась фольга, не волнуйтесь, пищевая плёнка может отлично её заменить.

В таком виде оставляют блюдо на один час при комнатной температуре пропитаться. Затем на 2 часа отправляем на холод. Запомните, что чем больше времени лаваш стоит в холодильнике, тем пропитается лучше и будет сочным. Когда достаточно рулет настоится, его режут на кольца и подают в таком виде на стол. Некоторые кулинары рекомендуют после холодильника обжарить лаваш с копчёной грудкой на сковородке без масла. Блюдо получится очень вкусным и сытным, а главное, не требуется много времени на его приготовление. Справиться сможет даже неопытная хозяйка.

Готовить лаваш очень просто: это, можно сказать, универсальное блюдо - оно отлично сочетается с ежедневным столом и подходит для подачи на праздничный стол. В любом случае и гости, и родственники останутся сытыми и довольными. Вы, в свою очередь, продемонстрируете кулинарные способности и любовь к экспериментам на кухне. Не останавливайтесь на привычных пельменях, борщах и котлетах: попробуйте готовить что-то новое, особенное. Вам обязательно понравится, ведь это не только вкусно, но и оригинально. Превратите свою рутинную готовку в хобби.

Рулет из лаваша с курицей - вкусная закуска на скорую руку. Тем более, что вариаций множество: лаваш с курицей и грибами, лаваш с курицей и овощами, лаваш с копченой курицей, лаваш с курицей и сыром. Рецепт простой и всегда вкусный.

Рулет из лаваша с курицей – блюдо, в общем-то, универсальное. Оно отлично подойдет в качестве перекуса, так как достаточно сытное и хорошо утоляет голод. Такой рулет можно взять в дальнюю дорогу, сложив в пластиковый контейнер, предварительно нарезав.

Каждый вариант приготовления рулетиков из лаваша отличается неповторимостью, т.к. в любом рецепте могут быть эксперименты с ингредиентами! В зависимости от используемых продуктов готовая закуска может быть и полезной, и вегетарианской. Да и вообще, применение армянского лаваша - великолепное решение быстрого перекуса. Причем такая закуска подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного меню. В данном рецепте я расскажу рецепт рулета с курицей, грибами и сыром. Она отличается особенной нежностью, сочностью, сытостью и питательностью.

Рулет из лаваша с курицей, сыром и яйцом

Предлагаю приготовить интересную и простую закуску из лаваша. Рулет с начинкой из курицы с плавленым сыром и яйцом – достаточно питательная и сытная закуска, которую удобно брать с собой на природу на пикник, на работу на обед, она сгодится даже на то, чтобы быть поданной на стол гостям.

Такую закуску из лаваша всегда можно приготовить по своему, заменив или дополнив набор ингредиентов. Добавьте в начинку немного свежей зелени или листья салата, печеный перец или консервированную кукурузу и закуска заиграет по-новому.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий большой лист 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец
  • Листья салата

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности.
  2. Мне очень понравилось варить куриное филе всего 5-7минут, а затем я просто оставляю его в воде остыть.
  3. Тогда оно получается очень сочным.
  4. Яйца отварите вкрутую, остудите.
  5. Плавленый сыр натрите на терке или разомните вилкой.
  6. Мелко порубите яйца и куриное филе.
  7. Яйца, курицу и сыр перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, немного майонеза.
  8. Лист лаваша смажьте полученной массой, уложите листья салата и сверните в рулет.
  9. Заверните рулет из лаваша с курицей в пищевую пленку и уберите в холодильник на час, а затем порежьте на кусочки.

Рулет из лаваша с курицей сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 м
  • куриное филе – 250 г
  • майонез – 70 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • твердый сыр – 100 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • специи по вкусу
  • свежая зелень – 6-7 веточек.

Способ приготовления:

  1. Свежую куриную грудку промойте и сварите в подсоленной воде, добавив любые специи и пряности. Также можно взять окорок и, сварив его, снять мясо с костей.
  2. Измельчаем куриное мясо, нарезав его мелкими кусочками. А можно сэкономить время и силы, сложив курицу в комбайн и перекрутить до состояния мелкой крошки.
  3. Чеснок нужно почистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом. Переложите мясо в удобную посуду и добавьте майонез с чесноком.
  4. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Лучше взять тот сорт, который более соленый. Возьмите лаваш длиной 1м или два маленьких листа, может они будут круглые или овальные.
  5. В любом случае, их должно быть два. Если овальные или круглые листы большие – смело разрезайте их на две части. Кулинарной кисточкой распределите часть куриной начинки по листу.
  6. Накройте вторым листом, стараясь совместить края. Сделайте на втором листе лаваша сетку из майонеза. Пройдитесь кисточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой. Густо посыпьте второй лист тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получится закуска.
  7. Свежую зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте. Посыпьте сыр сверху рубленой зеленью. Начинайте заворачивать лаваш с начинкой в тугой рулет. Край листа смажьте майонезом, чтобы рулет был цельный и держал форму.
  8. Теперь заверните рулет в пищевую пленку, замотайте плотно и отправьте в холодильник хотя бы на 15 минут, но лучше на час-два или даже на ночь. Перед подачей разверните пленку и нарежьте рулет с курицей и сыром на кусочки, толщиной 4-5 см. Выложите на блюдо и подавайте.

Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • лаваш - 2 шт.
  • куриное филе - 0,25 кг
  • сырок плавленый - 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
  • яйца - 3 шт.
  • майонез - почти целая пачка
  • чеснок - 1-2 дольки
  • соевый соус - по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле.
  2. Можно не пожарить, а потушить.
  3. Остудить филе и мелко порезать.
  4. Яйца поставить вариться вкрутую. Затем остудить, почистить и натереть на терке.
  5. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
  6. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
  7. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
  8. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
  9. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
  10. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
  11. Достать и порезать на рулетики.

Рулетики из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Куриное мясо отварное — 400 г
  • Сыр плавленый — 3 ст. л.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Масло растительное — 30 мл
  • Мука или панировочные сухари — 50 г
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Часть курицы отварите заранее в течение 40 минут, если это бройлерная птица, или в течение 1,5 часа, если это домашняя курица. Обязательно дайте курице остыть.
  2. Разберите куриное мясо на волокна, желательно небольшого размера. (По желанию их можно измельчить в чаше кухонного комбайна в паштет, подлив немного бульона или воды.)
  3. К вареной курице добавьте майонез и плавленый сыр, присолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте.
  4. Удлиненный лист лаваша (прямоугольной формы) смажьте приготовленной начинкой очень тонко. Толстый слой начинки не выкладывайте, иначе не сможете потом нарезать лаваш с начинкой.
  5. Сверните лаваш с курицей рулетом, подвернув края внутрь.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло и нарежьте рулет на порционные части. Каждую часть запанируйте в пшеничной муке или в панировочных сухарях. Делать это надо обязательно!!!
  7. Иначе начинка пристанет ко дну сковороды, и вы не сможете перевернуть рулетики на другую сторону.
    Обжарьте рулетики из лаваша с курицей по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  8. Румяные рулетики из лаваша с курицей выложите на тарелку, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром

Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с курицей, грибами и сыром — давно проверенный и всегда вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 250 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для рулета из лаваша.
  2. Филе куриное отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, филе полностью остудить.
  3. Затем курицу меленько нарезать ножом, чтобы получился почти фарш. Можно даже пропустить куриное филе через мясорубку.
  4. С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, нарезать грибы небольшими кусочками.
  5. Курицу и грибы соединить в одной емкости, добавить мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешать.
  6. Лаваш следует немного поджарить на сухой сковороде, но не засушить его, а просто чуть-чуть подрумянить (около 30 секунд), чтобы он приобрел красивый цвет.
  7. Лист лаваша разложить на рабочей поверхности, разровнять (размер лаваша должен быть примерно 20х20 см). По всей поверхности лаваша равномерно выложить подготовленную начинку.
  8. Затем лаваш с курицей, грибами и сыром свернуть, чтобы получился длинный рулет.
  9. Это холодная закуска, поэтому подогревать рулет из лаваша с начинкой не нужно. Лаваш быстро пропитывается, для этого его можно на час отправить в холодное место.
  10. А если у вас уже нет терпения, позволительно есть закуску из лаваша с курицей сразу, будет тоже вкусно.
  11. Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее есть.

Рулет из лаваша с курицей, яйцом и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Морковь корейская – 100 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Майонез – 50 грамм
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, порежьте кубиками и поджарьте в сковороде на растительном масле. Затем дайте мясу немного остыть и положите в глубокую тарелку, в которой будет удобно вымешивать начинку.
  2. Яйца отварите, очистите, натрите на средней терке и положите в тарелку к мясу. Туда же положите корейскую морковь, с которой отожмите руками лишнюю жидкость
  3. Зелень кинзы и укропа помойте, мелко порежьте и положите в тарелку ко всем продуктам.
  4. Приправьте все майонезом и хорошо перемешайте. Лаваш расстелите на столе и положите порцию начинки
  5. Начинку равномерно распределите по всей поверхности лаваша.
  6. Сверните лаваш рулетом и оставьте пропитываться минимум на один час. Чтобы лаваш быстрее пропитался, плотно оберните его пищевой пленкой
  7. Подавать лаваш стоит в охлажденном виде, порезав его порционными кусочками.

Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • армянский лаваш,
  • куриная грудка,
  • морковь по-корейски,
  • плавленый сливочный сыр и соль.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Расстелить на столе лист лаваша. Я для этого использую подложку для теста. Смазать лаваш 1/2 сливочного сыра.
  3. Листья салата промыть и обсушить, разложить их сверху сыра.
  4. Накрыть вторым лавашом. Также его смазать сливочным сыром и разложить кусочки курицы, не доходя до конца 15-20 см, чтобы потом рулет легче было свернуть. Посыпать курицу перцем из мельницы.
  5. Затем сверху курицы произвольно выложить корейскую морковь.
  6. Начиная от края, свернуть лаваш в рулет.
  7. Свободную част хорошо смазать сыром, чтоб край хорошо закрепился.
  8. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  9. Спустя это время, плёнку снять и нарезать рулет острым ножом. Сразу подать на стол.

Рулет из лаваша с курицей

Это простой и очень вкусный рецепт летнего блюда из лаваша и куриной грудки. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов. Яркий рулет в лаваше с курицейсочетает массу различных вкусов и ароматов. По желанию, рулет в лаваше с курицей можно дополнить и другими ингредиентами, например, добавить помидоры, поджаренные баклажаны или листья салата.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Корейская морковка – 200 г.
  • Куриная грудинка (копченая) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Огурец нужно натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. Слейте огуречный сок и слегка посолите. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и укроп. Заправьте овощи сметаной и тщательно перемешайте.
  2. Корейскую морковку лучше заранее купить в магазине, чтобы не тратить время на её приготовление.
  3. Расстелите лаваш на ровной поверхности. Возле одного края выложите огуречную смесь и корейскую морковку. Сверху разложите кусочки курицы, тонко нарезанные соломкой.
  4. Заверните лаваш как можно туже. Перед подачей рулет в лаваше с курицейрекомендуется нарезать ножом на 4 или 6 равных частей.

Рулет из лаваша с курицей грибами и сыром

Для приготовления закуски нужно сначала выбрать правильный и качественный лаваш. Правильно приготовленный продукт, обязательно должен быть упакован в полиэтиленовый пакете и может храниться до нескольких дней в холодильнике. Если лаваш окажется слишком тонким, то при сворачивании в рулет он может рваться, а сухой - ломаться. Поэтому следите при покупке, чтобы он не обветрился и не засох. Так же соблюдайте правильные условия его хранения дома. Еще одна опасность - недобросовестные производители часто готовят армянское блюдо с применением дрожжей, что через пару дней проявляется в виде плесени.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт. (прямоугольной формы)
  • Куриное бедро - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Репчатый лук - пучок
  • Твердый сыр - 100 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Майонез - 50 мл
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помойте, очистите шляпки и нарежьте соломкой или кубиками. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться грибы.
  2. Из них сначала будет выделяться много жидкости, поэтому сделайте большой нагрев, чтобы вся влага выпарилась. Приправьте грибы солью с перцем и продолжайте их готовить периодически помешивая. Доведите продукт до готовности и приобретения золотистого цвета.
  3. Курицу помойте, снимите шкурку и отделите мясо от кости. Мякоть нарежьте мелкими кусочками около 2 см и положите жариться в сковороду на растительном масле.
  4. На чуть больше среднем огне обжарьте кусочки курицы около 7-10 минут до румяности. Сильно их не зажаривайте, чтобы не пересохли.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами, положите в глубокую пиалу и добавьте столовый уксус, сахар и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
  6. В глубокой пиале соедините жареные грибы и нарезанные средними кусочки помидоров. Слишком мелко томаты не режьте, иначе они пустят сок, от чего начинка будет водянистой
  7. К ним положите маринованный лук, который хорошо отожмите от лишней влаги
  8. Зеленый лук помойте, мелко нашинкуйте и положите ко всем продуктам.
  9. Сыр нарежьте кубиками и добавьте ко всем продуктам. Вместо твердого сыра можно использовать плавленые сорта
  10. Чеснок измельчите и положите ко всем продуктам.
  11. Положите обжаренное мясо.
  12. Ко всем ингредиентам налейте майонез и приправьте все солью.
  13. Вымешайте ингредиенты. У вас получится довольно вкусный салат, поэтому готовьте его побольше, чтобы часть закрутить в рулет, а часть поесть в самостоятельном виде.
  14. Лаваш расстелите на столе и тонким слоем нанесите начинку, равномерно ее распределяя.
  15. Аккуратно сверните лаваш рулетом. Слишком туго его не прижимайте, чтобы он не порвался.
  16. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.
  17. Кулек поможет рулету быстрее и лучше пропитаться, а при нарезании не рассыпаться.
  18. С готовой закуски снимайте пленку, нарезайте рулет порционными кусочками и сервируйте к столу.
  19. Если будете ее брать с собой на работу, в дорогу или использовать в виде перекуса, то пакет не снимайте до момента употребления.

Рулет из лаваша с курицей и брынзой

Рулеты из лаваша приобретают все большую популярность. И это совсем не удивительно, так как они довольно просты в приготовлении и, наряду с этим являются замечательной закуской для неожиданно нагрянувших гостей, питательным и вкусным завтраком для всей семьи, прекрасным украшением любого застолья и дополнением меню летнего пикника. К тому же, на сегодняшний день известно громадное количество рецептов приготовления рулетов из лаваша. А мы предлагаем в вашу коллекцию еще один рецепт – рулет из лаваша с курицей, брынзой, свежим огурчиком и зеленью.

Ингредиенты:

  • 400-500 г куриного филе;
  • 200 г брынзы;
  • 1 крупный свежий огурец (2 маленьких);
  • 1 пучок укропа;
  • 150 г майонеза;
  • 1 листик лавра;
  • перец черный молотый;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • соль;
  • 230 г (2 листа по 115 г) армянского лаваша.

Способ приготовления:

  1. Сначала надо приготовить нежную начинку для нашего рулета.
  2. Для этого филе курочки хорошо промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой (чтобы ее уровень был выше уровня мяса на несколько сантиметров) и, медленно нагревая до закипания воды, варить 30-35 минут, снимая шумовкой пену, появляющуюся на поверхности.
  3. За 10 минут до готовности добавить в бульон листик лавра, горошины черного перца и соль.
  4. Вынуть готовое мясо из бульона и дать ему полностью остыть.
  5. Курицу и брынзу нарезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера.
  6. Измельчить, но не до состояния пюре.
  7. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше).
  8. Зелень укропа промыть, хорошенько обсушить и мелко нарубить.
  9. Выложить курицу, брынзу, укроп и огурец в миску. Поперчить, довести до вкуса солью и хорошо перемешать.
  10. Разделить начинку пополам. Листы лаваша смазать тонким слоем майонеза.
  11. Уложить начинку ровным слоем на листы лаваша, оставляя по краям 1,5-2 сантиметра свободного места. Это делается для того, чтобы при сворачивании лаваша фарш не «выскочил» наружу.
  12. Сформировать рулет: плотно свернуть лаваш, придав ему форму полена.
  13. Нежный, сытный и очень вкусный рулет из лаваша с курицей и брынзой готов. Перед подачей на стол рулет разрезать широким ножом с острым лезвием на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра. Тоньше нарезать не желательно, в противном случае начинка будет выпадать.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Морковь и луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем на маслице до мягкого состояния. Филе перекручиваем в мясорубке, добавляем обжарку и снова измельчаем.
  2. Выдавливаем в фарш очищенный чеснок, подсаливаем по вкусу, приправляем майонезом и разделяем массу пополам. Лаваш смазываем равномерно приготовленной смесью, посыпаем тертым яйцом и накрываем сверху вторым лавашем.
  3. Его тоже промазываем мясной начинкой, посыпаем яйцом и сворачиваем плотненьким рулетом. Сверху обмазываем хорошенько майонезом и запекаем в духовке 40 минут.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • куриное свежее филе – 300 г;
  • специи;
  • укроп свежий;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной водичке отвариваем куриное мясо до готовности. Затем его остужаем и измельчаем на волокна. Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслицем. Читайте ещё:
  2. Репчатый лук шинкуем полукольцами, бросаем к грибам и пассеруем до мягкости овощей. Далее перекладываем содержимое сковороды в тарелку и оставляем остывать. Зелень ополаскиваем, мелко рубим, а каперсы разрезаем пополам.
  3. Теперь берем лист лаваша, раскладываем его на столе и смазываем равномерно сливочным сыром. Далее выкладываем волокна куриного мяса, а потом распределяем жареные грибочки с луком. Обильно посыпаем все рубленой зеленью и каперсами.
  4. После этого туго сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем его в пленочку и убираем на некоторое время в холодильник. По прошествии времени снимаем пленку, нарезаем рулет кусочками и подаем.

Перед предстоящим праздником каждая из нас тщательно продумывает меню. Праздничный стол должен быть разнообразным.

Особенно это относится к закускам – они должны быть и мясные, и рыбные, и овощные. Рулеты из лаваша всегда придут Вам на помощь, ведь в этот безвкусный и безликий лист теста можно завернуть практически любые продукты, главное, чтобы они сочетались по вкусу, и получить отличное блюдо.

Предлагаю на рассмотрение рецепт рулета из лаваша с курицей копченой, овощами и зеленью – очень вкусная и нарядная закуска, которая будет отлично смотреться на праздничном столе.

А теперь, рецепт с фото рулета из лаваша с курицей.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 больших листа (или 4 маленьких);
  • куриная грудка копченая – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • салат листовой – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок - 1 зубчик.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей копченой, овощами и зеленью:

С куриной грудки удалить кожу и имеющиеся косточки. Порвать мясо на крупные длинные волокна или порезать ножом.

Выложить курицу в глубокую тарелку, добавить 3 ст. л. майонеза и пропущенный через чесночный пресс чеснок. Тщательно перемешать.

Так как производителей лавашей существует большое множество и по размеру листы лаваша сильно отличаются, на указанное количество ингредиентов Вам может понадобиться и 4 листа.

Мне достались листы очень большого размера, поэтому я их даже разрезала пополам.

Первый лист разложить на столе и смазать тонким слоем майонеза. Большое количество майонеза может чересчур размочить лаваш и при сворачивании он порвется, поэтому не переусердствуйте. Сверху по всей поверхности разложить листья салата, предварительно промытые и просушенные.

На салат выложить половину всего количества куриного мяса. Плотным слоем покрывать совершенно не требуется. Именно копченая курица сделает рулет необычным и особенно вкусным.

Накрыть вторым листом лаваша и еще раз немного смазать майонезом.

Огурец промыть, срезать кончики и нарезать мелкой соломкой на овощерезке, либо нарезать ножом тонкими длинными брусочками.

Выложить половину измельченного огурца на лаваш. Рекомендую выкладывать овощ параллельно той стороны с которой будете заворачивать рулет, чтобы получился красивый срез.

Перец и помидор промыть и обсушить. Перец нарезать длинными тонкими полосками, томат тонкими ломтиками. Уложить на лист лаваша аналогично огурцу половину перца и помидора.

Овощи сделают готовое блюдо не только сочным, но и ярким.

В завершении покрыть слоем сыра, натертого на крупной терке. Сыра много не требуется, но желательно его брать ароматным, чтобы его сливочный вкус чувствовался в готовом блюде.

Теперь осталось свернуть лаваш в плотный рулет. Делайте это аккуратно, чтобы при нарезке не оставалось пустого пространства.

Таким же образом приготовить еще один рулет.

Завернуть рулеты в полиэтилен и убрать в холодильник на пропитку в течение 2-3 часов.

Перед подачей рулеты из лаваша с курицей копченой нарезать острым ножом любым, понравившимся Вам, способом – пирамидами или ровными кусочками толщиной около 2 см.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

В странах Востока данная разновидность хлеба является, наверное, основным национальным блюдом, хотя на территории славянских республик он появился не так уж давно. Первоначально лаваш можно было отведать только в ресторанах с национальной кухней. Но сейчас у нас есть такая возможность - побаловать родных и гостей очень вкусным восточным блюдом в домашних условиях. Ингредиенты к яству варьируются, соответственно, есть возможность разнообразия, и к тому же переживать о том, что вы съедите, вам нет необходимости. Итак, лаваш с копченой курицей вашему вниманию! Попробуем приготовить?

Лаваш с копченой курицей

Безусловно, традиционный хлеб одной маленькой страны гор (хотя еще как минимум несколько народов претендует на первенство в изобретении данного продукта) покорил мировое кулинарное сообщество своим аутентичным вкусом и ароматом. Тонкая и эластичная вкуснейшая лепешка настолько универсальна, что ее стали не только употреблять в качестве еды как хлеб в первозданном облике, но и использовать как основание для готовки многих других яств. Кстати, в Армении в лаваше чаще всего «обитают» в качестве начинки местные сыры. Но начинка бывает мясной, овощной, из творога. Все это может зависеть от традиций в той или иной семье. А наиболее несложными в приготовлении и к тому же вкусными, подходящими к любому случаю, стали и начинок. Их полюбили и взрослые, и малыши, они оптимальны в холодном и горячем виде. Их можно и подать на роскошный праздничный стол, и дать человеку в дорогу. В общем, такие себе универсальные блюда. И среди них лаваш с копченой курицей занимает видное, почетное место.

Базовый рецепт. Ингредиенты

Нам потребуются: армянские (тонкие) лаваши - 3 штуки, полкило грудки копченой, несколько соленых огурчиков (штучки 3-5 в зависимости от размера), зелень свежая (петрушка, кинза), несколько зубков чеснока, пучок листьев салата, пара ложечек аджики, хороший натуральный майонез (можно приготовить собственноручно).

Готовим просто

Филе грудки нарезаем помельче, продолговатыми полосками.

Огурцы шинкуем в виде тонкой соломки.

В отдельной посуде измельчаем чеснок, добавляем аджику + майонез (не переборщите!), хорошенько перемешиваем.

На лаваш намазываем половинку полученного соуса.

Раскладываем мытые, обсушенные салатные листья (половину от пучка).

Выкладываем слой грудки, поверх нее - слой огурцов.

Поливаем оставшимся соусом, посыпаем рубленой зеленью.

Скатываем лаваши в рулетики, заворачиваем в фольгу пищевую или в пленку, убираем в холод на 2-3 часа для пропитки.

Пленку снимаем, на блюдо выкладываем остальные листья салата, а на них размещаем лаваш с копченой курицей. Украшаем восточное яство зеленью.

Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

Нам потребуется: тонкий лаваш - 3 штучки, 200 граммов копченой грудки кур, 100 граммов (поострее), 150 граммов сыра, 150 - майонеза, зернышки от половинки граната.

Мясо копченое нарезаем помельче или полосками (как вам понравится). Сыр натираем на терке крупно. Зелень мелко рубим. Намазываем майонезом (взять половину) лист лаваша. Сверху на него выкладываем тертый сырок. Посыпаем зеленью. Сверху помещаем другой листок лаваша, намазанный майонезом. Раскладываем корейскую морковь, а сверху - слой грудки. Туго сворачиваем лаваш в форме рулета. Заворачиваем в пленку пищевую или фольгу и убираем в холодильник для пропитки.

Подача

Если вы задумали сделать рулет из лаваша с копченой курицей, то перед тем как подать к столу, снимите пленку. Колбаску нарезаем под углом 45 градусов на небольшие куски (толщина 2-3 сантиметра). Красиво раскладываем на посуде салатные листья, на них размещаем фрагменты рулета, посыпая зернами граната. Вот такие себе «армянские суши»!

Каждый из предложенных вариантов будет уместен на вашем столе и в будни, и в праздники. Стоит только запастись копченой грудкой, лавашом и корейской морковью для приготовления рулетиков. Приятного всем аппетита!

Как из простых ингредиентов приготовить быстро, вкусно и бюджетно? Очень просто! Познакомьтесь с рецептом рулетиков с копчёной курицей, и вы всегда будете иметь под рукой пикантное и сытное блюдо, которое подойдёт и для неожиданных гостей, и для походов на природу, а также великолепно разнообразит обычный семейный ужин. Для приготовления рулетиков с копчёной курицей необходимо 15 минут.

Ингредиенты

  • Копчёная куриная грудка – ½ шт.__NEWL__
  • Сыр – 150 г__NEWL__
  • Огурцы – 1 шт.__NEWL__
  • Помидор – 1 шт.__NEWL__
  • Лаваш армянский – 1 лист__NEWL__
  • Майонез__NEWL__

Способ приготовления:

Копчёную куриную грудку очистите от кожуры и костей и мелко порежьте кубиками.

Далее подготовьте остальные ингредиенты. Помидору порежьте на небольшие кусочки. Помидору для рулетиков лучше выбирать твёрдую, чтобы она не превратила наше прекрасное блюдо в кашу, но в тоже время добавила некой свежести. Огурец измельчите кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Лаваш сложите вдвое и промажьте его майонезом.

На лаваш выложите слой копчёной курицы.

Затем положите нарезанные помидоры и огурцы.

Всю начинку покройте натёртым на крупной тёрке сыром.

Заверните лаваш в рулет. Лаваш заворачивайте с усилием, чтобы рулет получился плотным.

Получившийся рулет положите в холодильник на 30 минут, для пропитки и застывания. После этого нарежьте рулет на небольшие закусочные рулетики . Рулетики с копчёной курицей готовы! Угощайте этой пикантной закуской своих родных и близких и поверьте они не останутся равнодушными к ней!

Розарий