Салат из капусты 3кг со сладким перцем. Запас на зиму: маринованная капуста с болгарским перцем
С болгарским перцем отличается насыщенным овощным вкусом и приятным ароматом. Он прекрасно сочетается со многими продуктами и сможет стать отличным дополнением к мясу или отварному картофелю. В сегодняшней публикации представлена интересная подборка рецептов, по которым можно приготовить подобные закуски.
Для создания подобных закусок желательно использовать свежие и качественные овощи. Капуста должна быть небольшой, твердой и достаточно тяжелой. Важно, чтобы на ее листочках не имелось темных точек и пятен, указывающих на начало гнилостных процессов. Чтобы салат получился более нежным, капусту рекомендуется шинковать тоненькой соломкой. Если вам достался не очень молодой вилок с жестковатыми листьями, его можно реанимировать, добавив в закуску небольшое количество столового или фруктового уксуса.
Что касается паприки, то для приготовления салата желательно использовать разноцветные мясистые экземпляры. В качестве заправки обычно применяют растительное масло или его смесь с горчицей, соевым соусом или лимонным соком.
Базовый вариант
Салат, сделанный по нижеописанной технологии, отличается простеньким составом. Но несмотря на это, он получается достаточно вкусным и невероятно полезным. Чтобы приготовить быстрый салат из капусты с болгарским перцем, вам потребуется:
- 2 чайные ложки сахара.
- ¼ вилка белокочанной капусты.
- Большая ложка 9%-го столового уксуса.
- Болгарский перец (предпочтительно красного цвета).
- 4 большие ложки оливкового масла.
- Соль (по вкусу).
Вымытую капусту тонко шинкуют с помощью острого ножа, а затем складывают в глубокую миску. Подготовленный таким способом овощ перетирают с солью, чтобы он пустил сок. Затем в общую посудину добавляют полоски сладкого перца. Будущую закуску посыпают сахаром и поливают уксусом. Полностью готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем заправляют оливковым маслом, перемешивают и подают на стол.
Вариант с морковью
Эта простая овощная закуска готовится достаточно быстро. К тому же она прекрасно хранится в холодильнике в течение целого месяца, поэтому ею можно запастись впрок. По желанию ее можно не только подавать с горячими мясным блюдами, но и использовать в качестве добавки для приготовления наваристого борща. Этот рецепт салата с капустой, морковью, болгарским перцем предполагает наличие таких ингредиентов:
- 150 миллилитров воды.
- 150 грамм болгарского перца.
- Долька чеснока.
- Кило белокочанной капусты.
- 180 грамм моркови.
- 2 большие ложки яблочного уксуса.
- 50 грамм сахара.
- 1,5 чайные ложки соли.
- 70 миллилитров растительного масла.
Вымытую тонко нашинкованную капусту посыпают сахаром и солью, перемешивают, слегка приминая руками, и оставляют на полчаса. Затем к ней добавляют порезанный полосками сладкий перец. Туда же отправляют давленый чеснок и тертую морковку. Практически готовый салат “Провансаль” из капусты с болгарским перцем заливают горячим маринадом, состоящим из воды, растительного масла и яблочного уксуса. Все это перекладывают в подходящую емкость, накрывают марлей и оставляют под гнетом на целую ночь.
Вариант с луком
Эта простая в приготовлении закуска позволит внести разнообразие в повседневное меню и наполнить организм недостающими витаминами микроэлементами. В ее составе присутствуют только недорогие и очень полезные компоненты, продающиеся в любом овощном отделе. Чтобы сделать быстрый салат из капусты с болгарским перцем, вам понадобится:
- Головка красного лука.
- Полкило белокочанной капусты.
- Пара красных болгарских перцев.
- Соль, зелень и постное масло.
Вымытую капусту нарезают при помощи острого ножа или специальной шинковки и складывают в объемную посудину. Чтобы она стала более мягкой, ее посыпают солью и слегка перетирают руками, стараясь не переусердствовать. Затем в общую миску выкладывают полоски болгарского перца и луковые полукольца. Туда же добавляют рубленую зелень и любое постное масло. Готовый осенний салат из капусты и болгарского перца аккуратно перемешивают и подают к столу.
Вариант с огурцами
Эта интересная закуска отличается удивительно свежим ароматом. Она отлично сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами. А при желании ее можно кушать просто с хлебом или запеченной картошкой. Поскольку этот быстрый рецепт салата из капусты с болгарским перцем предполагает наличие определенного продуктового набора, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:
- Пара свежих огурцов.
- Полкило белокочанной капусты.
- Пучок зеленого лука.
- 3 сладких перца.
- Растительное масло, уксус и соль.
Вымытую и тоненько нашинкованную капусту выкладывают в подходящую емкость. Подготовленный таким способом овощ подсаливают, слегка сбрызгивают уксусом и оставляют на двадцать минут. Затем туда же добавляют кусочки сладкого перца, ломтики огурцов и рубленый зеленый лук. Готовый салат поливают растительным маслом и подают к обеду.
Вариант с помидорами
Этот простой рецепт салата из капусты с болгарским перцем интересен тем, что он предполагает использование необычной горчичной заправки. Именно соус придает готовому овощному ассорти пикантную остроту и приятный свежий аромат. Для приготовления подобной закуски вам потребуется:
- Спелый томат.
- Чайная ложка лимонного сока.
- 350 грамм белокочанной капусты.
- По чайной ложке сладкой горчицы и соевого соуса.
- 3 болгарских перца.
- Средняя луковица.
- Соль и свежая зелень.
- 4 большие ложки постного масла.
Мелко нашинкованную капусту соединяют с полосками болгарского перца и полукольцами лука. Все это заправляют смесью горчицы, соевого соуса, постного масла, соли и лимонного сока. Готовый салат декорируют свежей зеленью и дольками помидоров, а затем подают на стол.
Вариант с яблоком
Этот простой, но достаточно интересный салат отличается приятным, чуть кисловатым вкусом и легким ароматом. Его можно готовить не только летом или осенью, но и в зимнее время года. Для создания этой витаминной закуски вам понадобится:
- Полкило белокочанной капусты.
- Желтый болгарский перец.
- По чайной ложке соли и уксуса.
- Крупное кисло-сладкое яблоко.
- Пара больших ложек оливкового масла.
Вымытую и тонко нашинкованную капусту соединяют с солью и уксусом, а затем перетирают руками, чтобы она начала выделять сок. После этого в общую миску добавляют нарезанный полосками перец и почищенное потертое яблоко. Готовый салат поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают и подают на стол.
Вариант с яйцом
Этот вкусный и в меру питательный салат может стать отличным дополнением к семейному обеду. Его можно подавать не только с мясом, но и в качестве самостоятельной закуски. Для его приготовления вам понадобится:
- Пара спелых крупных помидоров.
- Большая ложка 3%-го уксуса.
- Пара вареных яиц.
- Чайная ложка горчицы.
- Пара сладких перцев.
- 2 большие ложки растительного масла.
- Соль и свежая зелень.
Вымытую капусту тоненько шинкуют, складывают в глубокую посудину и слегка разминают руками. Затем к ней добавляют очищенные от шкурки помидоры, рубленые яичные белки, а также запеченный и порезанный соломкой перец. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из горчицы, растительного масла, уксуса, соли и сахара. Все аккуратно перемешивают, посыпают тертыми желтками и подают на стол.
Вариант с консервированной кукурузой
Этот вкусный салат отличается весьма привлекательным внешним видом. Поэтому он станет неплохим украшением семейного застолья. Для его приготовления вам потребуется:
- 300 грамм белокочанной капусты.
- Пара свежих огурцов.
- Сладкий перец.
- Половина стандартной банки консервированной кукурузы.
- 3 большие ложки оливкового масла.
- Соль и укроп.
Предварительно вымытую капусту шинкуют с помощью острого ножа и складывают в глубокую миску. Чтобы она стала чуть мягче, ее немного подсаливают и слегка растирают ладонями. Затем в общую миску добавляют полоски сладкого перца и кусочки огурцов. Туда же отправляют консервированные кукурузные зерна. Готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем поливают оливковым маслом, перемешивают и украшают свежим укропом.
Осень – пора заготовок и консервации. Но есть рецепты овощных закусок, которые прекрасно хранятся длительное время в холодном месте без консервации. Один из них – маринованная капуста со сладким перцем и луком. Готовится очень просто. Вся изюминка рецепта – в сочетании овощей и маринада.
Сейчас в супермаркетах можно купить сладкий перец круглогодично (см. как приготовить из него вкусный ), поэтому маринованную капусту по этому рецепту можно готовить всю осень, зиму и весну – пока не закончатся запасы зимней капусты в погребе или … в тех же супермаркетах.
Как быстро приготовить маринованную капусту с перцем и луком
Понадобится:
- 1 кг капусты;
- 3 шт. моркови;
- 1 крупный сладкий болгарский перец;
- 2 луковицы;
- 6 зубков чеснока
Для маринада:
- 1 ст. л. соли с горкой;
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана уксуса;
- ½ стакана воды;
- ½ стакана растительного масла
- черный перец горошком
Приготовление
Капусту нарезать соломкой или нашинковать на специальной терке для нарезки капусты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими половинками или четвертинками - в зависимости от величины луковиц.
Подготовленные овощи перемешать в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный чеснок.
Приготовить маринад для капусты:
Смешать уксус, воду, соль, сахар, растительное масло, перец горошком. Смесь довести до кипения и залить подготовленную овощную смесь.
Через 30 минут разложить маринованную капусту по стерильным сухим банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками и поместить в холодное место.
Через сутки овощная закуска - маринованная капуста со сладким перцем и луком будет готова. Хранить в прохладном месте.
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Капусту очистите от верхних листьев, сполосните, разделите на четвертинки, вырежьте кочерыжку, а затем тонко нашинкуйте. Чем тоньше, тем лучше.Сложите нашинкованную капусту в глубокую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем перец.
Перец очистите от веточек, семян и белесых перегородок. Затем промойте изнутри и снаружи, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Положите перцы в тарелку к капусте.
Шаг 3: маринуем капусту с болгарским перцем.
Добавьте в тарелку с перцем и капустой измельченную зелень петрушки и перемешайте все вместе.
В кастрюле вскипятите воду, растворив в ней сахар с солью. Когда маринад закипит, влейте в кипяток уксус и растительное масло. Перемешайте, снимите с огня.
Горячим маринадом залейте капусту с болгарским перцем, хорошо перемешайте салат, неплотно чем-нибудь накройте, просто чтобы не села пыль и не попала грязь, и дайте настояться овощам в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
Спустя пару часов вкуснейшая маринованная капуста с перцем готова! Подавайте ее на стол, а то что останется переложите в стеклянную банку, неплотно закройте и храните в холодильнике.
Шаг 4: подаем капусту, маринованную с болгарским перцем.
Капуста, маринованная с болгарским перцем - это вкуснейшая закуска. Подавайте ее отдельно или к рыбным, мясным блюдам, и блюдам из птицы. Но и просто с картошкой этот салат будет восхитителен. Просто готовится, быстро маринуется, а как хороша на вкус!
Приятного аппетита!
Любители лука, могут смело добавить его к маринованной с перцем капусте. При этом можно порезать лук перьями или колечками, как вам угодно.
Лето подошло к концу и овощи уже насытились солнечным светом, налились вкусом и ароматом. Поэтому самое время пойти на рынок или в огород и запасаться самым вкусным и необходимым, сегодня это у нас капуста и сладкий болгарский перец . Рецептов салатиков из этих продуктов есть много, каждый на любителя: садкий и острый, на уксусе и сахаре, с добавлением пряностей, чеснока и других овощей. Простые в приготовлении, но очень полезные, всегда подходящие к любому столу закрутки, будут как нельзя, кстати, в холодную пору.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (поздних сортов) — 5 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский сладкий — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
для маринада :
Масло растительное — 0,5 литра
Соль — 4 ст.л
Сахар — 350 грамм
Уксус столовый 9% — 0,5 литра
Как закрыть капусту на зиму
1 . Капусту нашинковать вручную или при помощи специальной терки. Не советую шинковать капусту на комбайне, в этом случае она быстро дает сок и получается не достаточно хрустящей.
2 . Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
3
. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, помыть и нашинковать.
4 . Капусту, морковь, лук и перец перемешать. Аккуратно, не прижимая, чтобы капуста не дала сок.
5
. Готовим маринад для капусты на зиму. Смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар.
6.
Постепенно вливаем маринад в капусту с овощами и перемешиваем.
7. Банки стерилизуем. Укладываем капусту в банки плотно. Закрываем крышками.
Рецепт: Салат из капусты и перца «Самый простой»
Такой салат имеет великолепный вкус, он нежный и не слишком острый, солёный, в меру сладенький и насыщен невероятными ароматами.
Ингредиенты:
- Сладкий перец болгарский – 1 килограмм.
- Капуста белокочанная – 1 килограмм.
- Лук – 0,5 килограмма.
- Морковь – 1 килограмм.
- Соль – 2 большие ложки.
- Перец чёрный, душистый горошком – 1 большая ложка.
- Масло подсолнечное – полтора стакана.
Приготовление:
Замаринуем лук: лучок нарезать небольшими кубиками, кладите соль и оставляйте всё на ночь (12 часов).
Замаринуем овощи: Капусту нужно нашинковать на шинковке, вручную нарезать тоже можно, но следует делать это тоненькими полосочками, чтобы овощ хорошо промариновался в банке. Перец так же режьте тонкими полосами, затем делите их пополам, чтобы сами полоски были не длинными. Морковь натрите на тёрке – всё солите, и также оставляйте на ровно такое же количество времени.
Через 12 часов нужно откинуть салат на марлю, чтобы сок стёк. Вымешивайте овощи с маслом, перцем. Салатик нужно класть в подготовленные банки, стерилизовать закрутки, закатывайте баночки.
Рецепт: Салат из капусты и перца с сельдереем и зеленью
Расчёт продуктов (приправ и специй, уксуса) для баночек, объёмом 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Перец, болгарский сладкий – полкилограмма.
- Капуста белокочанная – полтора килограмма.
- Морковь – 400 грамм.
- Лук – 300 грамм.
- Сельдерей (корень) – 100 грамм.
- Петрушка – 100 грамм.
- Масло подсолнечное – 200 грамм.
- Перец, горошек душистый
- Сахар – 1 чайная ложечка.
- Соль – пол чайной ложечки.
- Уксус – 2 столовых ложки.
Приготовление:
Сельдерей и зелень нужно мелко нарезать. Капусту нашинковать мелкими полосочками. Морковка – на тёрке, крупной, лучше, если она будет чувствоваться хорошо. Перец почистить, нарезать кружочками, так же поступить и с лучком.
Разогрейте подсолнечное масло, вскипятите его и дайте остыть немножко и наливайте в баночки под закрутки. Затем опускайте в тару и овощи, добавляйте сахар, перец, соль и уксус. Банки должны быть хорошо утрамбованы ароматным салатиком. Так оставьте под полотенцем заготовки на 1 часик. Теперь можно и заняться стерилизацией баночек – так же час. Быстро закрывайте банки крышками, прячьте в кладовку.
Рецепт: Салат из капусты, сладкого перца и зеленых помидор
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 килограмма.
- Сладкий болгарский перец, зелёный – полкилограмма.
- Помидоры зелёные – полкилограмма.
- Морковка – полкилограмма.
- Чеснок – 200 грамм.
- Соль – 10 чайных ложечек.
- Сахар – 50 грамм.
- Уксус – пол столовой ложки.
- Масло подсолнечное – полстакана.
Приготовление:
Помойте овощи, снимите шкурку с помидоров, очистите морковку, чеснок и перец. Все овощи нужно пропустить в блендере или мясорубке, чтобы получилась ароматная кашица. Перемешайте всё, кладите сахар и перец, соль и уксус, наливайте масло подсолнечное. Всё ставьте на огонь в большой кастрюле, кипятите.
Капусту нашинкуйте мелкой полосочкой, А затем можно добавлять овощ в кашицу из овощей и приправ, всё нужно варить с соусом около 20-30 минут, перемешивая периодически. Банки простерилизуйте, салатик кладите плотно, закатывайте крышками и отправляйте ждать своей зимней очереди.
Рецепт: Салат с перцем и капустой «по-чешски»
Ингредиенты:
- Перец – 2 килограмма. Лучше брать оранжевый, спелый и сладкий.
- Капуста – 1 килограмм.
- Лук – 1- штук, среднего размера.
- Сельдерей – 1 штука, корень.
- Горчица – семена, 1 чайная ложечка.
- Перец, горошек.
- Лимонная кислота – 5 грамм.
- Уксус – 200 миллилитров (на 1 литр воды).
- Соль – 10 грамм (на 1 литр воды).
- Сахар –30 грамм (на 1 литр воды).
Приготовление:
Перец помыть и очистить от семечек. Нарежьте овощ полосками потолще. Теперь нашинкуйте мелко капусту. Сельдерей так же промойте под проточной водой, почистите и порежьте небольшими полосочками (максимум по 1 сантиметру толщиной). Лук нужно тоже резать небольшими полосками.
В воду добавьте соль и сахар, уксус и лимонную кислоту. Всё это доведите до кипения, кладите с соус сельдерей, варите, пока полосочки корня не станут мягкими. Теперь в банки нужно класть проваренный сельдерей, перец и капусту, лук, все овощи заливайте соусом, пока он ещё горячий. Банки с салатом стерилизуйте, закатывайте крышками. Такой салатик можно класть в банки любой ёмкостью, но красиво и удобно будет, если использовать литровые баночки, на их стерилизацию у вас уйдёт около получаса.
Рецепт: Салат из перца и капусты с баклажанами
Ингредиенты:
- Перец – 1 килограмм.
- Капуста – 1 килограмм.
- Баклажаны – 500 грамм.
- Морковь – 300 грамм.
- Лук – 300 грамм, мелких луковичек.
- Сахар.
- Соль.
- Уксус.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, перец порежьте полосками, баклажаны тоненькими полукольцами. Морковку натрите на крупной тёрке, а лук нужно класть целиком (при условии, что овощи очень маленькие, если нет, режьте пополам). Овощи смешиваем в салат и добавляем специи, приправы и уксус, всё хорошо нужно вымесить.
Берите банки, объёмом 0,5 литра, стерилизуйте. Салатик утрамбуйте плотно, залейте кипячёной водичкой доверху. Закатывайте крышками и прячьте в прохладное место, укутав закрутки пледом.
Быстрый? Для этого вам не понадобится много времени, а также большого набора ингредиентов. Вам следует приобрести лишь недорогие компоненты, которые имеются практически в любом магазине.
Кстати, если вы заядлый дачник, то с перцем болгарским быстрый обойдется вам в копейки. Ведь все ингредиенты, которые входят в состав данной закуски, можно легко вырастить на собственных грядках.
Делаем салат из капусты с перцем болгарским быстрый
В приготовлении такой закуски нет ничего сложного. Поэтому сделать ее сможет даже неопытный кулинар. Но для этого необходимо заранее подготовить следующие продукты:
- белокочанную капусту молодую - около ½ части среднего и упругого вилка;
- красный перец болгарский - 1 шт.;
- сахарный песок - десертную ложку;
- оливковое масло (использовать только без аромата) - около 45 мл;
- уксус натуральный - примерно 2 десертные ложки.
Обрабатываем ингредиенты
Салат из капусты с перцем болгарским быстрый готовится очень легко. Для этого берут молодой кочан и очищают его от поврежденных листочков. Затем капусту хорошенько моют в теплой воде, сильно встряхивают и шинкуют очень тонкой и длинной соломкой. После этого чистят сочную морковку и натирают ее на самой маленькой терке. Что касается сладкого красного перца, то с него срезают плодоножку, убирают все семена и перегородки, а затем шинкуют тонкими полукольцами.
Процесс формирования витаминного салата
Как необходимо формировать рассматриваемый нами салат? Капуста с болгарским перцем и морковью сразу не смешивается в одной посуде. Это связано с тем, что некоторые овощи требуется отдельно размять руками.
Таким образом, для приготовления вкусного закусочного блюда берут глубокую эмалированную посуду, выкладывают в нее соломку белокочанной капусты и мелко натертую морковь. Затем ингредиенты сдабривают солью и сильно разминают руками. В результате таких действий вы должны получить довольно обмякшие овощи. После этого к ним выкладывают красный болгарский перец и снова повторяют процедуру переминания, но уже более короткое время (чтобы сладкий овощ остался немного жестковатым и похрустывал на зубах).
Заправляем закусочное блюдо
Как следует заправлять вкусный Капуста с болгарским перцем и морковью сначала сдабривается натуральным 6% уксусом, а затем туда добавляется немного сахара и оливкового масла без аромата. После этого все ингредиенты требуется тщательно перемешать и разложить по тарелкам.
Подача витаминного салата к столу
Теперь вы знаете, как готовится быстрая капуста с болгарским перцем и морковью. После того как витаминный салат будет сформирован и сдобрен специями, его сразу же преподносят членам семьи. Употреблять такую закуску рекомендуется вместе с горячим обедом.
Кстати, съесть ее желательно за один присест, так как подобный салат очень быстро заветривается и становится не очень вкусным.
Перец, маринованный с капустой
Если к обеденному столу вы хотите сделать не просто салат, а пикантную закуску, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Благодаря нему вы сделаете домашний семейный обед более ярким и насыщенным.
Итак, чтобы приготовить перец, маринованный с капустой, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:
- белокочанную капусту молодую - около ½ части крупного и упругого вилка;
- красный перец болгарский - 2 шт.;
- морковку сочную крупную - 1 шт.;
- луковицу белую репчатую - 2 шт.;
- сахарный песок - 3 большие ложки;
- соль некрупную поваренную - на усмотрение;
- оливковое масло (использовать только без аромата) - около 300 мл;
- уксус натуральный - примерно 5 больших ложек;
- красный перец, сушеный базилик - на усмотрение.
Обрабатываем ингредиенты
Маринованная капуста быстрая с перцем получается очень вкусной и пикантной. Такую закуску хорошо подавать к дружеским застольям вместе с алкогольными напитками. Но прежде чем ее приготовить, следует обработать все продукты.
Белокочанную капусту освобождают от испорченных листьев, а затем хорошо моют, высушивают и режут довольно крупной соломкой. После этого очищают от кожуры крупную морковку и головку белого лука. Первый овощ натирают на большой терке, а второй - режут полукольцами. В точности так же измельчают и красный болгарский перец. Но до этого его тщательно моют и освобождают от плодоножки и семян.
Формируем закуску
После измельчения всех овощей приступают к формированию пикантной закуски. Для этого молодую белокочанную капусту помещают в эмалированный таз, а затем сильно разминают ее руками. Когда овощ станет мягче, к нему выкладывают натертую морковь, полукольца болгарского перца и репчатого лука. После этого снова повторяют процедуру перемешивания ингредиентов.
Процесс маринования
Получив обмякшие продукты, приступают к их маринованию. Для этого в небольшой пиале смешивают натуральный сахарный песок, молотую паприку, соль, оливковое масло, красный молотый перец и сушеный базилик. Получив однородную кашицу, ее выкладывают к овощной смеси.
Перемешав все компоненты руками, их аккуратно помещают в стеклянные банки. При этом закуску тщательно утрамбовывают толкушкой. Для этого емкость заполняют не сразу, а постепенно.
После того как банка будет заполнена до плечиков, ее ставят на тарелку и слегка прикрывают крышкой. В таком виде овощи оставляют при комнатной температуре на 36 часов. Затем их плотно закрывают и отправляют в холодильник еще на половину суток. За это время капуста, сладкий перец и остальные овощи должны хорошо замариноваться, стать острыми и вкусными.
Как преподносить к столу?
После маринования свежих овощей их выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба. Следует отметить, что такую закуску можно не просто употреблять за обедом, а добавлять в какой-либо салат (например, в винегрет).
Подведем итоги
Теперь вы знаете, что в приготовлении и болгарского перца нет ничего сложного. Используя данные рецепты, вы сможете самостоятельно сделать очень ароматные и пикантные закуски, которые придутся по вкусу абсолютно всем вашим друзьям.
Следует отметить, что во время приготовления подобных салатов некоторые хозяйки иногда задаются вопросом о том, сочетается ли пекинская капуста, перец болгарский и морковь. Опытные кулинары утверждают, что из таких ингредиентов всегда получаются очень вкусные закуски. Однако мариновать их нежелательно, так как пекинская капуста для этого не предназначена.