Овощной суп с фрикадельками. Как приготовить овощной суп с фрикадельками

Пошаговые рецепты приготовления вкусных овощных супов с фрикадельками на мясном, курином, рыбном бульоне, овощном отваре

2018-02-11 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

4219

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

2 гр.

Углеводов

3 гр.

38 ккал.

Вариант 1: Овощной суп с фрикадельками и молодым картофелем - «Весенний»

Максимум овощей и, конечно же, нежные мясные шарики - таков овощной суп с фрикадельками по классическому рецепту. Фарш рекомендован говяжий, если будете его готовить самостоятельно, удалите все плёнки и жилки с мяса. Кабачок обязательно выбирайте молодой, если потребуется, возьмите лучше два овоща меньшего размера.

Ингредиенты :

  • говяжий фарш - триста граммов;
  • средних размеров кабачок;
  • по одной моркови и сладкому перцу;
  • пять молодых картофелин;
  • две репчатых луковицы;
  • 300 граммов рассыпчатого отварного риса;
  • яйца - 2 шт.;
  • три с половиной ложки постного масла;
  • соль, щепотка перца, два лавровых листа и пучок молодого укропа.

Пошаговый рецепт овощного супа с фрикадельками

Отбираем и промываем половину укропа, выбираем все плотные стебельки, а нежные части нарезаем ножом. Одну из луковиц очищаем, рубим меленько, или размалываем блендером, смешиваем в просторной миске. Выкладываем фарш, вливаем разболтанные яйца, солим, приперчиваем, кладём рис и тщательно перемешиваем.

Фрикадельки будем делать небольшими, так они быстрее сварятся и бульон будет насыщеннее. Скатываем шарики влажными ладонями, раскладываем временно на просторной доске. В кастрюлю с кипящими тремя литрами воды кладём чайную ложечку соли, затем как можно быстрее опускаем все фрикадельки. Даём разогреться посильнее, а перед самым закипанием убавляем нагрев, варим при медленном кипении.

Вторую луковицу нарезаем сначала на четыре части, а затем узкими поперечными полосками - получатся кусочки в 1/4 колечка. Выкладываем их в горячую сковородку с маслом, сразу же нарезаем соломкой морковь и кладём в обжарку, перемешиваем. Перец разрезаем надвое, вычищаем и вымываем напором воды семена, нарезаем соломкой. Кладём в зажарку, когда овощи на сковороде начнут заметно золотиться.

Сразу приступаем к нарезке кабачка. Обмываем овощ, разрезаем продольно на четыре части, затем, как перед этим поступили с луковицей, нарезаем поперечно на дольки толщиной около полусантиметра. Выкладываем и перемешиваем с овощами в сковороде. Готовим овощи, пока кабачки не станут совсем мягкими.

Картофелины тщательно промываем, по желанию чистим или оставляем на них нежную кожицу. Можно соскрести её остриём ножа, не срезая, но это требует какого-то времени и потому придётся делать заранее.

К варящимся уже не менее четверти часа фрикаделькам добавляем нарезанный картофель, отсчитываем ещё такой же промежуток времени, затем выкладываем жареные овощи. Перемешиваем, увеличиваем нагрев. После закипания пробуем и присаливаем. Вариться овощному супу недолго, примерно спустя пять минут отключайте нагрев, по желанию заправляйте чесноком и зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного супа с фрикадельками и зелёным горошком

Чтобы суп получился лёгким, используем курятину и масло наивысшей степени очистки, можно пассеровать овощи и на сливочном. Перец перемалываем вручную, специальной мельницей или прозаической кофемолкой. Подойдёт и электрический прибор, важно не его устройство, а то, что горошины будут размолоты непосредственно в процессе приготовления блюда. Это сделает аромат перца богаче и позволит использовать меньше специи.

Ингредиенты :

  • зелёный замороженный горошек - 230 граммов;
  • куриная грудка - полкилограмма;
  • треть стакана перебранного крупного риса;
  • три луковицы, крупная морковка и пять картофелин;
  • соль, любая зелень, молотый перец и пара листков лаврушки;
  • три ложки масла, растительного.

Как быстро приготовить овощной суп с фрикадельками

Рисовая крупа не должна содержать дроблёных и порченых зёрен, лучше всего перебрать её вручную или использовать заведомо качественный продукт. Промойте рисинки и на время оставьте в воде, пусть слегка набухнут. С овощей удалите кожуру и шелуху, ополосните и нарежьте картофель брусочками для варки, а половину лука с морковью для пассеровки - соломкой.

Сложите картофель в четырёхлитровую кастрюлю, влейте три литра кипятка и поставьте на средний огонь. После закипания положите рис, засеките десять минут на варку. Мясо разрежьте крупными кусками, вместе с оставшимся луком перемелите дважды ручной мясорубкой. Если у вас электрический прибор, настройте для приготовления плотного фарша. Таким же должен быть и полуфабрикат, если вы хотите сэкономить время на собственноручном приготовлении.

Мясную массу посолите, и посыпьте перцем, быстро и тщательно вымешайте, скатайте влажными руками небольшие шарики. Одновременно пассеруем овощи. Разогреваем сковородку, наливаем и чуть выдерживаем на огне масло, кладём лук и морковь, перемешивая, прогреваем до заметного размягчения.

Пассеровку перекладываем в кастрюлю вместе с горошком. Солим, приперчиваем, после закипания опускаем лаврушку и фрикадельки. Дождавшись, когда бульон вскипит снова, убавьте огонь и варите суп четверть часа при умеренном кипении. Зелень нарезать не слишком мелко, суп так будет выглядеть эффектнее. Посыпать ею готовое блюдо уже непосредственно перед подачей, разливать горячим, предложить в качестве заправки сметану.

Вариант 3: Яркий овощной суп с фрикадельками и брокколи

Суп действительно очень красиво выглядит в порционных тарелках. Добавить ему колера можно, положив в каждую порцию по разрезанному отварному яйцу и ложке рубленого лука.

Ингредиенты :

  • плотный свино-говяжий фарш - 350 граммов;
  • по сто граммов брокколи и цветной капусты;
  • половина стакана замороженного горошка;
  • две картофелины и по одной морковке и луковице;
  • масло растительное, рафинированное;
  • соль и специи для супов из свинины.

Как приготовить

Фарш присолить и вымесить, можно приправить на своё усмотрение готовыми специями для котлет. При помощи маленькой ложки отмерять равные порции фарша и скатывать их ладонями в круглые фрикадельки. Когда они будут уже все готовы, опускаем в кипящую воду. Объём кастрюли для удобства выбираем четырёхлитровый, но воды наливаем столько, чтобы уместились все продукты и остался небольшой запас. Нагрев убавляем, варим при лёгком кипении.

С картофеля срезаем кожуру, моем, распускаем на двухсантиметровые кубики, очищенную морковь режем вдвое мельче. Разбираем на соцветия капусту, размораживаем горошек, лук нарезаем ломтиками для пассеровки.

После того как фрикадельки проварятся не менее десяти минут, кладём к ним картошку и морковь. Засекаем четверть часа и за это время пассеруем лук в сильно прогретом масле. Когда овощи в кастрюле достаточно проварятся, опускаем в бульон брокколи, горошек и цветную капусту. Выкладываем пассеровку в кастрюлю, солим, добавляем готовые специи, снова отмеряем пятнадцать минут. Настаивать суп не требуется, к нему можно предложить гренки, натёртые острым соусом или сыром.

Вариант 4: Лёгкий овощной суп с фрикадельками из морской рыбы

Филе скумбрии - отличный продукт для рыбного фарша. Приготовьте из него фрикадельки и сделайте овощной суп совсем необычным.

Ингредиенты :

  • скумбрия мороженная, крупная - тушка массой около 600 граммов;
  • половинка маленького капустного кочана;
  • стакан свежего зелёного горошка;
  • по две картофелины и луковицы, одна большая морковка;
  • полторы ложки крахмала;
  • 120 граммов сливочного, высокопроцентного масла;
  • сырое яйцо;
  • половина стакана смеси рубленой зелени - укроп, лук и петрушка.

Пошаговый рецепт

Медленно разморозить рыбу, когда она станет достаточно мягкой, вынуть из холодильника, положить в дуршлаг, давая стечь влаге. Выпотрошить, срезать филе с хребта и освободить от кожицы.

Филе рыбы перемолоть мясорубкой, вбить в фарш яйцо, посолить, добавить крахмал. Сформировать маленькие фрикадельки и отварить в малом количестве солоноватой воды до готовности.

Очистить овощи, вымыть и стряхнуть с них влагу. Нашинковать капусту, и отложить, лук нарезать на полукольца, а морковь натереть максимально крупно. В разогретом масле слегка прижарить лук, выложить к нему морковку и под крышкой медленно томить до размягчения.

Картофель нарезать крупно, вместе с горошком и капустой залить в котелке тремя литрами кипятка, варить пока картошка не станет мягкой. Выложить пассеровку, залить бульон от фрикаделек. Дать провариться минуты три и, заправив зеленью, отключить нагрев. Фрикадельки можно опустить в суп одновременно с зеленью, но лучше, чтобы быть уверенными, что они не развалятся, раскладывать их уже в тарелки и заливать горячим супом.

Вариант 5: Сложный овощной суп с фрикадельками

Сложный - скорее относится к составу блюда, особых хитростей в его приготовлении нет. Такие тонкости, как очерёдность закладки продуктов и обжаривание фрикаделек, на самом деле не займут много времени. Если у вас в закромах найдётся вустерский соус, добавьте ложечку в начале последнего этапа, подчеркните вкус говяжьих фрикаделек.

Ингредиенты :

  • говяжья вырезка для фарша - полкилограмма;
  • полтора литра крутого куриного бульона;
  • половина стакана тёртого «Российского» сыра;
  • овощи среднего размера - четыре картофелины и две морковки;
  • крупная луковичка;
  • помидоры свежие - 600 граммов;
  • полстакана домашних панировочных сухарей;
  • три стебля сельдерея;
  • четверть головки чеснока;
  • свежее яйцо;
  • постное масло;
  • соль, перец, «Итальянские травы», два листа лаврушки;
  • пригоршня мелко нарезанной петрушки.

Как приготовить

Перемалываем нарезанную кусками говядину. Фарш солим, добавляем немного порошка из набора трав и перец. Всыпаем панировку и тёртый сыр, размешав в чашке, вливаем яйцо. Увлажнёнными ладонями скатываем фрикадельки, порции фарша набираем чайной ложечкой.

Чуть прогрев сковороду, наливаем в неё немного масла, бросаем несколько кристаллов крупной соли. Выкладываем по нескольку фрикаделек и прижариваем до образования корочки. После них обжариваем нарезанный лук, сельдерей и морковку. Когда они заметно подрумянятся, кладём и перемешиваем картофель, после того, как и картошка станет покрываться золотистой корочкой, посыпаем рубленым чесноком, чуть прогрев перекладываем в кастрюлю.

Заливаем обжаренные овощи горячим бульоном, кладём лавровый лист, остаток итальянских трав. Ставим на быстрый нагрев, прямо в кастрюлю тонкими дольками нарезаем помидоры. Присолив и добавив по вкусу перец, варим под крышкой до получаса при медленном кипении.

Кладём в овощной отвар фрикадельки, на доведение их до готовности потребуется примерно пятнадцать минут. Петрушкой посыпаем уже готовые порции.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Быстрый рецепт вкусного первого блюда – Суп овощной с фрикадельками, рецепт с фото вы сейчас увидите, он уже ждет вас ниже.. Для него не понадобится варить крутой бульон из мяса, суп готовится на воде. А вкусным и наваристым получается за счет добавленной картошки и обжаренных овощей. Фрикадельки тоже слегка обжариваются, чтобы вкус бульона был насыщенным, «мясным». Такой вот рациональный и экономный подход к приготовлению обеда.
Вообще нужно отметить, что этот рецепт супа с фрикадельками очень вариабельный и практичный. В том смысле, что можно приготовить его из тех овощей, которые у вас есть, используя стандартный набор картошка-морковка-лук или дополнив сладким перцем, цветной капустой, стручковой фасолью, помидорами, сельдереем, белыми кореньями. Как видите, выбор большой, сочетание можно взять любое, и даже зимой такой супчик не надоест, если использовать замороженные овощи и время от времени разнообразить его, меняя овощную составляющую. Собственно, сейчас вы и узнаете .

Ингредиенты:

- вода – 1,5 литра;
- мясной фарш – 150-200 гр.;
- яйцо – 1 небольшое;
- картошка – 3 средних клубня;
- морковь – 0,5 небольшой;
- луковица – 1 шт.;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- соль – по вашему вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- перец черный молотый – треть чайной ложки (по желанию);
- зелень любая – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




В этом рецепте супа с фрикадельками все ингредиенты сначала обжариваются, а затем добавляется вода. Поэтому всё подготовим к жарке: почистим, нарежем овощи, сделаем фрикадельки - потом на это времени не будет. С морковки соскабливаем кожицу, режем кружочками, затем кубиками или соломкой.




Луковицу разрезаем на две части, одна больше другой. Большую часть режем полосками или шинкуем кубиками небольшого размера – она пойдет в суп. Меньшую перекрутим на мясорубке вместе с мясом.




Чеснок рубим мелко, картошку режем кусками произвольной формы и размера (соломкой, кубиками, дольками – как удобно).




Фарш сделаем заранее из постной свинины или говядины+свинина. Если готового фарша нет, перекрутим небольшой кусочек мяса на мясорубке вместе с луком. Добавим яйцо, соль, перец черный (по желанию). Все вымешаем руками или ложкой до однородной вязкой массы.






Слепим фрикадельки небольшие, размером немного крупнее вишни (или более крупные – на ваше усмотрение).




В разогретое масло выкладываем лук, прогреваем его, чтобы отдал аромат маслу. Помешиваем, не давая луку сильно зарумяниваться. Добавляем морковь и чеснок. Обжариваем несколько минут на слабом огне. Для особо ленивых представляю .




Порциями добавляем фрикадельки, оставляя их в масле пока низ не «схватится», потом перемешиваем с овощами и добавляем следующую порцию.




Режем кубиками перец сладкий, помидоры нарезаем кусочками средней величины. Зимой можно готовить суп с замороженными овощами, добавляя их в масло без предварительной разморозки.






Как только перец и помидоры немного размягчатся, выкладываем картофель, все перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, чтобы картошка пропиталась маслом.




Вливаем кипящую воду, примерно полтора литра (или меньше, если любите густые супы). Солим по вкусу и варим до готовности овощей при слабом кипении бульона, чтобы не развалились фрикадельки. В конце варки можно добавить любую зелень или лавровый лист. Можно приготовить для разнообразия и такой .




Готовый суп овощной с фрикадельками, рецепт с фото которого вы только видели, оставляем на 10 минут настояться. Разливаем по тарелкам, подаем к столу.




Приятного аппетита!

Для многих хозяек вопрос приготовления первых блюд является серьезной проблемой. Причина таких опасений кроется, как правило, в малом опыте и недостаточной практике. Тем, кто только начинает свою поварскую карьеру, можно посоветовать научиться готовить овощной Тем более что сделать его можно разными способами.

Ароматный супчик

Осенью, когда дел на огороде много и совсем не хочется долго стоять у плиты, лучше всего к обеду приготовить овощной суп с фрикадельками. Делать его совсем не сложно. Кроме того, есть рецепт, по которому такое блюдо уже через несколько минут будет стоять на обеденном столе.

Приготовить этот быстрый овощной суп с фрикадельками можно, имея в наличии следующие ингредиенты: 500 грамм фарша (свиного или говяжьего), яйцо, соль, 1 луковицу, молотый перец, 5 картофелин, 3 стручка сладкого перца, стакан томатов в собственном соку, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), 1 маленькую морковку, щепотку сушеного тимьяна и растительное масло.

Процесс приготовления такого супа состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала нужно сделать фрикадельки. Для этого луковицу надо измельчить на терке, а затем добавить ее в фарш вместе с солью, яйцом и перцем. Тщательно все перемешать и скатать влажными руками из полученной массы аккуратные шарики. Чтобы заготовки не теряли форму, их следует слегка обжарить на сковороде в разогретом масле. Теперь готовые изделия на время можно отложить в сторону.
  2. Овощи очистить и измельчить: чеснок порезать тоненькими пластинками, а картофель, морковь и перец - ломтиками среднего размера.
  3. В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем подготовленные продукты в течение 10 минут.
  4. Добавить помидоры вместе с соком, предварительно сняв с них кожицу.
  5. Тушить до полуготовности всех овощей.
  6. Долить воды столько, чтобы она прикрывала продукты, а потом посолить и засыпать тимьян.
  7. Переложить в кипящую массу фрикадельки. Вместе все должно тушиться буквально несколько минут.

Получается достаточно густой, но очень вкусный овощной суп с фрикадельками. Готовить его несложно. Да и времени для этого требуется совсем не много.

Вкусные фрикадельки

Правильно приготовленные мясные шарики могут удачно дополнить любой суп. Задача состоит в том, чтобы в результате получились не безвкусные комки, а сочные и нежные фрикадельки. Для их приготовления подойдет практически любое мясо. Для примера можно разобраться, как сделать фрикадельки из говядины. Перед началом работы необходимо позаботиться, чтобы на столе присутствовали следующие основные компоненты: мясо, лук, специи, соль, манная крупа.

Готовить фрикадельки из говядины очень просто:

  1. Сначала мясо нужно превратить в фарш.
  2. Добавить к нему очищенный и порезанный кубиками лук.
  3. Ввести специи, соль и хорошенько все размешать.
  4. Засыпать манку и дать фаршу 30 минут постоять. За это время крупа сможет впитать мясной сок. Это сделает фрикадельки более нежными.
  5. Сформировать шарики и по одному отправить их в кипящий суп.

Опытные кулинары советуют:

  • Добавлять в фарш лук (свежий или жаренный), который поможет фрикаделькам стать более сочными.
  • Чтобы полуфабрикаты не разваливались во время варки, их лучше делать совсем маленькими, например, размером с лесной орех. Этого же результата можно добиться, если добавить в смесь сырое яйцо. Оно оказывает скрепляющее действие и позволяет фрикаделькам сохранить свою форму.
  • Мясные шарики будут нежными и мягкими, если добавить к ним манку. Вместо крупы можно использовать мякиш белого хлеба. Его надо предварительно размочить, а затем отжать, добавить в фарш и хорошенько вымесить.

Используя эти советы, можно рассчитывать на то, что суп из фрикаделек обязательно будет ароматным и очень вкусным.

Нежность в каждой ложке

Особого внимания заслуживает овощной суп-пюре с фрикадельками. В этом случае потребуется следующие обязательные продукты:

  • Для супа - стручок болгарского перца, луковица, соль, зубок чеснока, луковица, лавровый лист, томат, а также по одной столовой ложке томатного кетчупа и сливочного масла.
  • Для фрикаделек - 200 грамм фарша, яйцо, небольшая луковица и мука (для посыпки).
  • Для украшения и подачи - 2 перышка зеленого лука, столовая ложка кетчупа, перец молотый и 2 столовые ложки итальянской рикотты.

Процесс приготовления супа можно описать по шагам:

  1. Мясо вместе с луком растереть, используя электрический измельчитель.
  2. Добавить немного соли, яйцо и приготовить максимально однородную смесь.
  3. На столе, посыпанном мукой, руками из фарша скатать ровные шарики, а затем отправить их ненадолго в холодильник.
  4. Очистить и произвольно порезать овощи.
  5. В кастрюле (или сотейнике) расплавить масло и пассеровать в нем лук до образования у него золотистого оттенка.
  6. Ввести измельченные овощи, соль и томить продукты под крышкой 2-3 минуты, сделав огонь минимальным.
  7. Добавить к смеси кетчуп и чеснок, мелко порубленный острым ножом.
  8. Влить немного воды и тушить 10 минут.
  9. Разбить массу в кашицу, используя для этого погружной блендер.
  10. Положить в суп фрикадельки и подождать, пока они всплывут.
  11. В это время рикотту развести кетчупом и хорошо перемешать.
  12. Суп разлить по тарелкам, а затем добавить приготовленную заправку и много зелени.

Упрощенный вариант

Легче всего готовить суп с фрикадельками и Здесь часть продуктов в основном уже подготовлена к работе. Остается только совершить простейшие действия. Для такого варианта супа понадобится: 400 грамм мясного фарша, морковь, соль, 3 картофелины, бульон, 2 луковицы, молотый перец, упаковка смеси из замороженных овощей, масло растительное и свежая зелень.

Приготовление супа предусматривает следующие этапы:

  1. Фарш посолить, добавить немного перца, измельченного лука и влажными руками сформировать из него маленькие шарики.
  2. В глубокую кастрюлю налить бульон и поставить ее на огонь.
  3. В это время можно очистить и нарезать кубиками картофель.
  4. Отправить его в кипящий бульон.
  5. Очищенный лук и морковь порезать кубиками и немного пропассеровать их на сковороде.
  6. Как только картошка будет почти готова, в кипящий суп нужно добавить предварительно размороженную овощную смесь.
  7. Через 10 минут ввести фрикадельки. Они варятся недолго. Достаточно будет и пяти минут.
  8. Для придания супчику приятного цвета его нужно заправить пассерованным в масле луком и морковкой.
  9. Добавить соль, специи и поварить суп на малом огне пару минут.

После этого его можно разливать по тарелкам и подавать к столу, обильно посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить овощной суп с фрикадельками , чтобы он был полезным для детей и вкусным, или просто подходил для диетического питания взрослым членам семьи? Этот вопрос волнует многих хозяек, ведь слишком жирная пища или жаренная вредна для здоровья, а так хочется порадовать семью чем-то вкусненьким, питательным и обязательно полезным для растущего организма.

В сегодняшнем рецепте супа с фрикадельками и овощами мы включили, кроме традиционно используемого картофеля, такие овощи как кабачок, морковь и сладкий перец. Мы предлагаем их не подвергать тушению на сковороде, а сразу класть их в кипящий суп – это позволит сохранить в овощах больше витаминов. Так же само мы поступаем и с фрикадельками. Но если вы не видите причин для себя следовать диете – можете, например, слегка обжарить фрикадельки и овощи, а только потом класть их в кипящий суп. Для фарша можно использовать любое мясо, но предпочтительней мясо птицы.

Ингредиенты для приготовления супа с овощами и фрикадельками

Фарш или мясо 350-400 г
Кабачок молодой 1 шт
3-4 шт
Сладкий перец 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 дольки
Морковь 2 шт
Зелень 1 пучок
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Приправы по вкусу

Приготовление пошаговое с фото супа с овощами и фрикадельками

  1. Вымойте кабачок, обязательно молодой, и порежьте его кубиками.
  2. Очистите от семян болгарский перец и также нарежьте его кубиками или полосками.
  3. Затем нарежьте дольками или кубиками и другие овощи – картофель, морковь и лук.
  4. Если у вас не фарш, а кусок мяса – перекрутите его через мясорубку.
  5. Посолите фарш и поперчите его, также добавьте мелко нарубленную зелень и налепите фрикадельки.
  6. Поставьте 3-х литровую кастрюлю на огонь и налейте 2 литра очищенной воды.
  7. Когда вода закипит, положите в неё картошку и варите 10 минут.
  8. Затем добавьте нарезанную морковь и кабачок. Варите овощи ещё 5 минут. Огонь должен быть средним.
  9. Теперь добавьте сладкий перец.
  10. Как только суп опять начнёт кипеть, добавьте лук и варите ещё 5-7 минут.
  11. На этом этапе добавьте к супу фрикадельки и посолите его.
  12. Как только фрикадельки поднимутся, варите суп ещё 5 минут, положив в него лавровый лист. Перед подачей, дайте супу настояться.

Подавайте диетический суп, притрусив его мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подайте к столу нарезанный ломтиками хлеб. Приятного аппетита!

×

  • Домашний (говядина-свинина) фарш - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Немного муки
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Томаты кусочками в собственном соку - 1 ст.
  • Чеснок
  • Растительное масло для жарки
  • Перец
  • Тимьян

Закрыть Печать ингредиентов

Поделюсь рецептом крутейшего супа! Впрочем, он получается настолько густым, что и супом-то не назовёшь. Скорее, это нечто среднее между супом и тушёными овощами. Но как ни называй — блюдо очень вкусное и красивое! Готовится легко и быстро, а ингредиенты простые и в это время года весьма доступные. Да, осень богата на дожди, но ведь и на овощи тоже!:)

Ну, приступим! Приготовим такой овощной суп с фрикадельками на 4 (крупных!) или 6 (стандартных) порций.

Делаем фрикадельки!

Берём 500 г домашнего (говядина и свинина) фарша. На крупной тёрке натираем в него 1 небольшую луковицу. Добавляем 1 яйцо. Всё вымешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Ещё раз тщательно перемешиваем. Катаем фрикадельки, а чтобы это делать быстрее, смачиваем руки водой. Обваливаем их в муке. И обжариваем в разогретом растительном масле. Почти до готовности, чтобы держали форму. Откладываем в сторону.

Готовим овощи

Очищаем 4-5 крупных картофелин, 1 немаленькую морковку, 3 болгарских перца и несколько зубчиков чеснока. В большом глубоком сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками чеснок, добавляем среднего размера ломтики картофеля, моркови и перца. Всё легонько обжариваем в течение примерно 10-ти минут. Выливаем на овощи стакан помидоров кусочками в собственном соку (можно купить банку готовых, а можно взять несколько штучек, сделать надрезы, залить на пять минут кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками примерно 1×1 см и добавить к овощам вместе с выделившимся соком). При необходимости добавить немного воды и потушить под крышкой почти до готовности овощей.

И последний штрих!

Добавляем воды, чтобы она почти скрыла овощи, соль по вкусу и щепотку сушёного тимьяна (можно мелко нарезать свежий). Кладём фрикадельки и тушим всё вместе еще несколько минут. Вуаля! Мы приготовили очень вкусный и яркий овощной суп с фрикадельками ! Приятного аппетита!

За вдохновение спасибо дорогой Алесе ! Я немного поменяла рецепт под имеющиеся у меня продукты.

Посадка