Суфле с бисквитом можно ли приготовить сковороде. Торт суфле рецепты приготовления
Правильно приготовленный торт-суфле – нежнейшее лакомство. При желании с ним справится даже неопытная хозяйка. Главное, вооружиться удачными рецептами.
Состав продуктов:
- молоко – 60 мл;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 1 мал. ложка;
- пекарский порошок – 1 мал. ложка;
- мука – 170 г;
- сливочный жир – 100 г – тесто, 150 г – суфле;
- шоколадный ликер – по желанию;
- сгущенка – 1 ст.;
- сок лайма/лимона – 1 мал. ложка;
- сахар – 1 ст.;
- белки яиц – 7 шт.;
- сливки для взбивания – 1 ст.;
- горький шоколад – 2 стандартные плитки.
Приготовление:
- Содержимое сырых яиц обработать венчиком вместе с молоком и ванильным экстрактом.
- Отдельно соединить все сухие компоненты. Добавить к ним мягкий сливочный жир. Перемешать.
- Соединить массы из 1 и 2 шага. Все взбить, чтобы смесь стала однородной.
- Форму покрыть жиром, вылить в нее тесто. Печь в духовке чуть менее 30 минут при 180°.
- Замочить желатин по инструкции. Затем присыпать небольшим количеством песка и прогреть на плите, не давая кипеть.
- Отдельно взбить оставшееся масло со сгущенкой.
- В другой посуде смешать белки с соком цитруса. Добавить немного сахара. Взбить до устойчивости смеси.
- Не выключая блендер/миксер, влить негорячий желатин. Перемешать
- Соединить массы из 6 и 8 шага.
- Корж разрезать на две части. По желанию пропитать ликером.
- Уложить их друг на друга. Между коржами расположить половину суфле. Оставшуюся его часть вылить сверху.
- Шоколад растопить со сливками.
Залить получившейся глазурью торт-суфле «Птичье молоко».
Фруктовый десерт
Состав продуктов:
- яйца – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – 10 десертных ложек + 200 г для суфле;
- мука – 8 десертных ложек;
- какао – 3 десертные ложки;
- вода – 7 десертных ложек;
- пекарский порошок – ½ мал. ложки;
- творог – 90 – 100 г;
- сметана – 1 ст.;
- сливки – 2 ст. (более 30%);
- молоко – 100 мл;
- любые фрукты (порезанные дольками) – 200 г;
- желатин – 20 г.
Приготовление:
- Разделить яйца на составляющие. Желтки взбить с песком до плотности. Чтобы проверить готовность массы, нужно попробовать сделать острые пики. Если они сразу же опадают, нужно и дальше продолжать взбивание.
- Смешать массу с жидкими белками венчиком.
- Добавить к ней муку, просеянную с какао и пекарским порошком.
- От яблока оставить только чистую мякоть. Очень мелко ее порезать и перемешать с тестом.
- Выпекать корж в духовом шкафу около 40 минут при 190°. Остудить и разрезать на 2 части.
- Фруктовые кусочки перемешать с сахаром. Отправить на плиту. Довести до закипания и сразу снять с огня.
- Желатин полить холодным молоком. Дать «отдохнуть» 8 – 9 минут. Затем разогреть на водяной/паровой бане.
- Творог взбить. Смешать с желатиновой и фруктовой массой. Добавить песок и оставшиеся молочные продукты. Сливки при этом должны быть взбитыми до густоты.
- Получившейся массой промазать коржи посередине и сверху.
Украсить готовый торт-суфле с фруктами по собственному вкусу. Можно взять кусочки свежих/консервированных плодов.
Из творога и желатина
Состав продуктов:
- мука – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар песок – 2 ст.;
- творог – 400 г;
- сливочный жир – 130 – 150 г;
- ананасы – 1 банка;
- желатин – 2 ст. л.;
- спелый банан – 1 шт.
Приготовление:
- Песок (половину) взбить с песком до побеления. Добавить муку. Миксером добиться однородности теста.
- Вылить его в промасленную форму из силикона. Печь чуть менее получаса при 190°.
- Желатин залить 1 ст. сиропа от ананасов. Дать набухнуть. Растопить на плите на медленном огне, но не дать закипеть.
- Творог, мягкое масло и оставшийся песок растереть до однородности.
- Добавить в массу мелко порезанные консервированные и свежие фрукты.
- Влить остывший желатин.
- Все перемешать.
- Вылить массу на остывшую основу-бисквит. Удобнее всего делать это в разъемной форме.
Отправить творожный торт-суфле застывать в холод. Достаточно будет примерно получаса.
Торт-суфле без выпечки
Состав продуктов:
- несладкий йогурт (натуральный) – 1 ст.;
- сливочный сыр – 100 г;
- сахар-песок – 40 – 70 г;
- печенье – 130 – 150 г;
- желатин – 5 г;
- сливочное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Печенье руками или любым кухонным помощником превратить в крошку. Растереть с мягким маслом.
- Выложить получившуюся массу. Утрамбовать. Это будет основа торта.
- Отдельно смешать сыр с песком. Взбить блендером.
- Влить в массу заранее растворенный в горячей воде желатин и йогурт. Хорошо все перемешать.
- Залить получившийся крем поверх коржа из печенья.
Отправить торт-суфле без выпечки в холод минимум на 3,5 часа.
«Три шоколада»
Состав продуктов:
- яйца – 4 шт.;
- шоколад трех цветов – по 150 г;
- кулинарные сливки (очень жирные) – 450 мл;
- пищевой желатин – 30 г;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сливочный жир – 150 г;
- пекарский порошок – 10 г;
- какао – 2 ст. л.
Приготовление:
- Перебить яйца с песком. Засыпать к ним все сыпучие компоненты, кроме желатина. Перемешать.
- Испечь из теста корж в силиконовой форме в духовке при 170°. На этот процесс уйдет около получаса.
- Уложить основу угощения в разъемную форму.
- Желатин, масло и сливки поделить на 3 части. Каждую порцию сухого продукта в отдельной посуде залить 2 – 3 ст. л. теплой воды. Дать настояться и набухнуть.
- Каждую порцию цветного шоколада отдельно растопить с 50 г масла. Смешать их с желатином, предварительно процеженным через сито.
- Сначала на основу-корж нужно вылить массу с черным шоколадом, затем – с молочным и, наконец – с белым.
Отправить шоколадный торт в холод на всю ночь.
Как сделать из йогурта
Состав продуктов:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 190 г;
- мука – 60 г;
- любой сироп – для бисквита;
- желатин – 25 г;
- вода – ½ ст.;
- сливки (более 30%) – 1 ст.;
- йогурт без добавок – пол-литра;
- любые свежие/замороженные ягоды – для украшения.
Приготовление:
- Белки яиц взбить с 40 г песка до устойчивости. Не выключая блендер, влить оставшиеся яичные части.
- Засыпать к взбиваемой смеси муку (небольшими порциями).
- Тесто отправить в форму с пергаментом. Печь основу для десерта чуть менее получаса при 180°.
- Готовый бисквит разделить на 2 части. Пропитать любым сиропом.
- Чтобы приготовить суфле, желатин полить холодной водой. Дать разбухнуть. Затем – растопить и процедить.
- Взбить сливки до густоты. Смешать их с остальным сахаром и йогуртом. Еще раз обработать миксером/блендером.
- Промазать коржи получившимся суфле посередине и сверху.
Оставить лакомство в холоде на ночь. Утром украсить выбранными ягодами.
Клубничный торт-суфле
Состав продуктов:
- куриные яйца – 6 шт.;
- мука – 150 – 170 г;
- сахар – 300 г;
- клубника – 700 г;
- сливки (33%) – 2 ст.;
- желатин – 15 г;
- сок лайма/лимона – 2 десертные ложки.
Приготовление:
- Желтки и 1/3 сахара взбить до состояния белого густого крема.
- Добавить половину муки.
- Белки взбить до плотных пиков. Добавить 50 г песка. Продолжить работать миксером, пока масса не уплотнится и не станет блестящей.
- Соединить обе массы из составляющих яиц. Добавить остальную муку.
- Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить из него печенье-пальчики на противень, застеленный пергаментом. Их должно получиться около 20 шт.
- Оставшееся тесто вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать чуть меньше получаса при 180°.
- Половину свежих ягод перебить блендером. Добавить остальной сахар.
- Желатин растворить в горячей воде по инструкции. Затем – нагреть, отудить и процедить.
- Смешать с ягодным пюре.
- Оставшуюся клубнику порезать мелкими кусочками (несколько ягод оставить для украшения). Сливки взбить. Эти ингредиенты смешать с пюре из ягод. Убрать массу на полчаса в холодильник.
- По желанию пропитать бисквит и «пальчики» любым сиропом.
- На круглую основу выложить охлажденный крем-суфле для торта.
- Украсить торт по периметру печеньем-пальчиками. Для устойчивости закрепить лентой.
Украсить лакомство тонкими слайсами из оставленных ягод.
Готовим с бананами
Состав продуктов:
- банан – 5 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- желатин – 11 г;
- сметана (20%) – 1 л;
- сок лайма/лимона – из одного фрукта.
Приготовление:
- Белки перебить блендером с половиной песка.
- Желтки обработать миксером отдельно.
- Смешать две массы. Всыпать муку.
- Тесто вылить в промасленную форму и выпекать 20 минут при 180°. Готовую основу разрезать на 2 части.
- Полить желатин 1 ст. холодной воды. Дать настояться. Затем — подогреть, охладить и процедить.
- Сметану взбить с оставшимся песком. Добавить в нее прогретую желатиновую смесь и размятые бананы (2 шт.). Все взбить вместе.
- Оставшиеся фрукты порезать кружочками. Выкладывать их между коржами и сверху будущего торта. Заливать бананы сметанным кремом.
Дать лакомству застыть в холодильнике.
С бисквитными коржами
Состав продуктов:
- готовые бисквитные коржи (шоколадные) – 2 шт.;
- ягодный питьевой йогурт – 2 ст.;
- молоко – 150 мл;
- сметана (15-20%) – 160 мл;
- сахар – 8 ст. л.;
- размороженная клубника – 1 ст.;
- какао – 3 ст. л.;
- сливочный жир – 60 г;
- желатин – 20 г.
Приготовление:
- Залить желатин молоком. Дать набухнуть. Отправить массу на огонь – растворить, охладить и процедить.
- Соединить желатин с йогуртом и сметаной (100 мл). Добавить 2 ст. л. сахара.
- Перемешать ингредиенты с размороженными ягодами (вместе с соком).
- Получившееся суфле выложить между двумя бисквитными коржами.
- Убрать лакомство в холод на несколько часов.
- Соединить масло, оставшийся сахар, сметану и какао в сотейнике. Прогреть до растворения ингредиентов и однородности.
Получившейся глазурью залить верхушку десерта. Снова охладить.
Нежный торт-суфле с персиками
Состав продуктов:
- свежие персики – 350 – 400 г;
- печенье-пальчики – 12 шт.;
- вода и жирные сливки – по пол-литра;
- сахар-песок – 150 – 170 г;
- желатин – 1,5 ст. л.;
- сахарная пудра – 3 ст. л.
Приготовление:
- Срезать с персиков кожицу, вырезать косточки. Целым оставить только один фрукт.
- Порезать персики кусочками.
- Сварить сироп из воды (400 мл) и сахара. Выложить в него фруктовые ломтики.
- Поварить смесь 6-7 минут.
- Остудить. Выложить фрукты на сито.
- В оставшейся жидкости развести желатин. Дать постоять 6 минут. Растворить его на водяной бане и процедить.
- Фруктовые кусочки пюрировать без сиропа. Смешать с желатином.
- Сливки отдельно взбить с пудрой до густоты. В процессе ввести к ним персиково-желатиновую массу.
- Обмакнуть печенье в оставшийся от фруктов сироп. Уложить в разъемную форму.
- Сверху выложить персиково-сливочную массу. Убрать в холод на 2,5 часа.
Украсить готовый десерт кусочками оставленного свежего персика.
С малинным вкусом
Состав продуктов:
- яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 7 ст. л.;
- сливочный жир – 150 г;
- сахар-песок – 150 г;
- пекарский порошок – 2 ч. л.;
- мука – 1,5 ст.;
- малина – 350 г;
- какао – 3 ст. л.;
- очень жирные сливки – 500 г;
- вода – 100 мл;
- малиновый йогурт – 1 ст.;
- шоколад — 2 плитки.
Приготовление:
- Яйца взбить до пышной массы. Повторить взбивание после добавления сахара.
- Ввести какао, муку, разрыхлитель. Выпекать основу для десерта 35 – 40 минут при 180°.
- Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части.
- Малину перебить блендером. Протереть через сито.
- Отдельно взбить охлажденные сливки с пудрой (оставить немного сливок для глазури). Влить к густой массе ягодное пюре и йогурт. Снова взбить.
- Желатин развести в воде. Дать набухнуть. Растопить на плите, процедить.
- Отправить желатин в массу из пятого шага.
- На половину коржа вылить все малиновое суфле.
- Дать основе застыть и накрыть ее вторым коржом.
Растопить шоколад со сливками. Полить им готовый десерт.
С лимонным курдом
Состав продуктов:
- сок лимона – 150 мл;
- сахар – 100 г;
- молоко – 350 мл;
- крахмал – 150 г;
- тертая цедра лимона – 3 ст. л.;
- желатин – 30 г;
- яйца – 5 шт.;
- сливки (30%) – пол-литра.
Приготовление:
- Сок цитруса (100 мл), 1 ст. л. цедры, 50 г сахара смешать в сотейнике. Довести до кипения.
- Взбить сырые яйца (3 шт.). Постепенно ввести их в сотейник, постоянно активно помешивая массу. Варить 4 – 5 минут, не прекращая работу венчиком.
- Когда курд загустеет, снять его с огня и покрыть пленкой.
- В крахмал отправить оставшийся сахар и яйца. Взбить.
- Отдельно вскипятить муку. Тонкой струей влить его в массу из четвертого шага. На маленьком огне довести до загустения.
- Покрыть получившийся крем пленкой и охладить.
- Желатин залить оставшимся соком лимона. Оставить набухать.
- Нагреть желатиновую массу до растворения, процедить, вылить к заварному крему. Добавить в смесь взбитые до густоты сливки и цедру.
- Коржи промазать еще теплым кремом. Сверху залить торт цитрусовым курдом.
Состав продуктов:
- готовые бисквитные коржи – 2 шт. (светлые);
- желатин – 15 г;
- творог – 1 ст.;
- черничный йогурт – 1 ст.;
- черника – 1 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- сметана – 2/3 ст.
Приготовление:
- Развести желатин по инструкции.
- В блендере смешать все молочные продукты и сахар до однородности.
- Отдельно измельчить ягоды. Отправить их в смесь из второго шага.
- Аккуратно влить подогретый до полного растворения и процеженный желатин.
- Получившуюся густую массу распределить между коржами.
Дать лакомству застыть и украсить его.
Сливочный десерт
Состав продуктов:
- любой бисквит – 2 шт.;
- очень жирные сливки –1 ст.;
- маскарпоне – полкило;
- сахарная пудра – 100 г;
- желатин – 6 ч. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- сливочный ликер – 3 ст. л.;
- свежие ягоды – полкило.
Приготовление:
- Половину желатина замочить в ½ ст. воды. Потом нагреть в микроволновке до растворения.
- Процедить и смешать со свежими ягодами, перетертыми через мелкое сито. Добавить весь сахар. Вылить в форму по размеру коржа. Отправить на 4 часа в холод.
- Взбить маскарпоне со сливками до густоты. В массу отправить ликер и пудру. Снова взбить.
- Оставшийся желатин также залить водой. Подогреть, процедить и соединить его с 1/3 частью мусса из третьего шага. Перемешать. Добавить остальной мусс.
- Первый бисквит покрыть половиной воздушной сливочной массы. Дать муссу застыть.
- Сверху выложить готовое ягодное желе.
- Закрыть оставшимся муссом. После его застывания сверху расположить второй бисквит.
Состав продуктов:
- Сливки (жирные) – 300 мл;
- ванильный бисквит – 2 шт.;
- йогурт – 300 мл;
- апельсины – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- желатин – 25 г;
- апельсиновое желе – 1 пакет.
Приготовление:
- Желатин залить холодной водой на полчаса.
- Из 2 фруктов выдавить сок. Добавить в него сахар. Прогреть до полного растворения сладких крупинок.
- Также нагреть и желатин до растворения. Добавить в него сладкий сок.
- Остудить и процедить.
- Сливки взбить до густоты с йогуртом. Смешать с желатином и соком.
- В форму по бокам уложить дольки оставшегося апельсина.
- Сверху разместить 1 корж. Залить суфле.
- Дать застыть и покрыть вторым коржом.
Украсить торт приготовленным по инструкции апельсиновым желе. Дать настояться в холоде.
Для удачного приготовления таких тортов нужно использовать качественные ингредиенты, особенно – желатин. Он должен быть качественным и быстрозастывающим. Любой разбухший желатин после нагревания желательно процеживать через мелкое сито, чтобы в нем не попадались комочки.
Для начала приготовить бисквит. В высокую миску просеять муку, добавить какао. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и хорошо взбить до стойких пиков. Далее, продолжая взбивать, ввести по одному желтки.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж хорошо остудить и разрезать на две части.
Влить желатин в йогурто-сметанную массу и хорошо перемешать. Затем добавить клубнику вместе с выделившимся соком и хорошо перемешать.
Собрать торт: на дно формы (используем форму в которой выпекали бисквит) выложить 1 бисквитный корж, далее выложить суфле и разровнять.
Сверху выложить второй корж и слегка прижать. Поставить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Верх вкусного бисквитного торта с суфле украсить по желанию. Я в небольшое количество сметаны добавила пару капель свекольного сока и хорошо перемешала. Затем нанесла сметану в виде рисунка на поверхность глазури.
Приятного чаепития!
Легкий французский десерт, появившийся на свет в конце романтического 18 столетия, до сих пор чарует всех своим вкусом и ароматом. Рецепт торта с творожным суфле обязательно обворожит и вас.
Суфле, как отдельный десерт, возник во Франции. И это не странно, так как французы всегда стремились к созданию легких, красивых и модных блюд. В конце 19 столетия рецепт его приготовления был описан во многих дорогих кулинарных журналах. С тех пор суфле занимает одно из первых мест в иерархии десертов. Основной ингредиент этого блюда – взбитые яичные белки. Именно они предают готовому блюду нежную, воздушную консистенцию.
Творожный торт с суфле – это удивительное сочетание мягкого теста с нежным творожным десертом. Вариации приготовления этого угощения могут быть различными: суфле может быть как шоколадным, ванильным, молочным и карамельным, так и банановым или ягодным, украшенным желе, глазурью или орешками. Рецепт зависит от вашего опыта, и, конечно же, желания порадовать близких вам людей.
Этот диетический торт сможет перенестись с фото прямиком на ваш стол. Главное, не лениться и точно следовать рецепту. Рецепт этого чудесного лакомства можно корректировать, ориентируясь на свой вкус: если вы не любите персики или желе, их с легкостью можно заменить слоем шоколадного крема. Времени на готовку уходит много из-за того, что коржи должны остывать, а желе и суфле успеть застыть.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Кефир – 3 ст. л.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Суфле:
- Белый шоколад – 150 г;
- Апельсиновый сок – 80 г
- Сливки – 300 мл;
- Творожная масса – 150 г;
- Сахар – 60 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Желатин – 4 листика или 2 ч.л.
Украшение:
- Консервированные персики (или любые другие фрукты) – 1 банка;
- Фруктовое желе – 1 упаковка.
Приготовление теста:
1. Предварительно отделите желтки от белков. Миксером взбейте белки до консистенции воздушной пены. Маленькими порциями добавьте сахар, желтки, муку и разрыхлитель и ванилин и взбивайте еще 2 минуты. Тесто должно выйти средней густоты.
2. В разогретую до 170-180 градусов духовку поместите форму с тестом. Ее нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы корж не пристал. Среднее время выпекания – 15 мин. Перед тем, как начинать выкладывать торт слоями, проследите, чтобы корж полностью остыл.
Приготовление суфле:
1. Плитку шоколада растопите на водяной бане. Размешивайте его венчиком, чтобы не осталось ни одного сгустка.
2. Сок нагрейте до 40-50 градусов. Если вы используете листовой желатин, то его нужно заранее залить холодной водой, чтобы он набухал. Добавьте желатин к теплому соку и постепенно размешивайте до полного растворения.
3. Жидкие сливки взбейте в миксере. Они должны загустеть и напоминать взбитые сливки из баллончика.
5. В миксере взбейте творожную массу. К пышной творожной массе маленькими порциями всыпайте сахар, затем влейте сок с желатином. Миксер всё это время должен взбивать суфле. Добавьте взбитые сливки и взбитые белки. Смешивать все ингредиенты с творожным муссом следует не миксером, а венчиком. Он должен напоминать по консистенции густую сметану.
Приготовление торта:
1. Полученный корж следует разрезать на две пластины. Одну из них положите в разъемную форму, в которой торт будет застывать.
2. Корж залить творожным суфле. Для того чтобы поверхность была идеально гладкой, постучите немного формой о стол. Оставьте торт на два часа на столе, чтобы суфле полностью застыло.
3. Примемся за украшение торта и приготовление фруктового желе. Консервированные персики выложите на застывшее суфле, задействуйте фантазию и воображение. Фруктовое желе следует готовить, следуя инструкции, указанной на упаковке. Разведенной жидкостью залейте персики, поставьте торт в холодильник и с нетерпением ждите, пока желе застынет. Как только это произошло, можно звать семью к столу и угощать всех десертом.
Бисквитный торт с суфле
Рецепт бисквитного торта-суфле поражает легкостью приготовления, а сам торт поразит гостей божественным вкусом. Ни один из гостей не останется равнодушным, а каждая подруга обязательно попросит его рецепт. Его можно готовить как с фруктовым желе, так и с шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- Бисквит:
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахар – 200 г;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Ванильный сахар – 20 г;
- Разрыхлитель теста – 30 г.
Суфле:
- Сливки (33% жирности) – 300 мл;
- Сахарная пудра – 1 ст.;
- Желатин – 1 пакетик.
Шоколадная глазурь:
- Масло сливочное – 50 г;
- Какао-порошок – 3 ст.л.;
- Сахар – 0,5 ст.
Приготовление бисквита:
1. Миксером взбейте яйца до состояния пышной пены. Рецепт идеального бисквита содержит одну хитрость: яйца должны быть взбиты до такой степени, чтобы при проведении по ним ложкой оставалась впадинка. К яйцам постепенно всыпать сахар, муку, разрыхлитель и ваниль. Тесто лучше продолжить взбивать миксером: чем пышнее оно выйдет, тем нежнее и выше будет бисквитный слой в торте.
2. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов, тесто должно выпекаться около 20 минут. Но на всякий случай проверяйте его готовность с помощью зубочистки.
3. Готовый бисквитный корж можно пропитать сиропом (1 ст.л. коньяка + 50 г сахара размешать в 100 г воды). Охлаждать его перед тем, как нарезать, следует не меньше 10 часов.
Приготовление суфле:
1. Рецепт этого десерта содержит один секрет: желатин следует замачивать не в воде, а в молоке. Залить его 1 стаканом холодного молока, подождать, пока желатин разбухнет, после этого поставить на плиту, но не кипятить. Он должен полностью раствориться в молоке.
2. Миксером взбить сливки до такой консистенции, чтобы они стали похожи на взбитые сливки из баллончика. К этой пенной массе добавить сахарную пудру, после чего взбивать еще около 1 мин. После этого влить молоко с растворенным желатином и помешивая венчиком плавно размешать мусс. Этот рецепт суфле является самым простым и быстрым в приготовлении.
Приготовление глазури:
Растопить на водяной бане масло, добавив в него сахар и какао-порошок. Глазурь будет готова тогда, когда сахар полностью растворится, и масса будет напоминать горячий шоколад. Её также можно приготовить из обычной плитки молочного или черного шоколада. Для этого понадобится растопить шоколад на водяной бане, добавив к ней 30 г молока, сахар и кусочек сливочного масла.
Приготовление торта:
Бисквитный корж разрезаем пополам. Одну пластину выкладываем в разъемную форму, заливаем сверху суфле, накрываем второй пластиной бисквита. После того, как суфле застынет (около 2 часов), нужно аккуратно покрыть торт глазурью при помощи специальной кисти, а при желании посыпать дроблеными орешками. Украшение торта – это пространство для творчества. Если все выполнено в соответствии с рецептом, да еще и с любовью, то от этого лакомства невозможно будет оторваться.
Торт-суфле — общие принципы приготовления
Торты-суфле — легкое и нежное лакомство, которое подойдет для любого праздника. Плюсом такого десерта является то, что не надо ничего выпекать (за исключением, когда используются бисквиты), само суфле готовится довольно легко. Торты-суфле бывают фруктовыми, шоколадными, творожными и т. д. Само суфле готовится самым обычным образом. Готовый торт можно украсить стружкой шоколада, кокосовой стружкой и кусочкам фруктов.
Торт-суфле — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить торт-суфле, понадобится миска для теста и суфле, небольшая кастрюля, форма, блендер и миксер.
Подготовка ингредиентов заключается в следующем: шоколад (если используется) нужно растопить, печенье измолоть, желатин залить теплой водой, творог перетереть.
Рецепты тортов-суфле:
Рецепт 1: Торт-суфле
Вкуснейший торт-суфле из творога. После мягкой основы из бисквита идет нежнейшая прослойка из суфле. Перед таким лакомством невозможно устоять!
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- Два яйца;
- 50-60 мл воды;
- Сахар — более половины стакана;
- Стакан муки;
- Ванилин;
- Соль;
- Разрыхлитель.
Для суфле:
- 3 яйца;
- Столько же сахара, сколько для бисквита;
- Половина лимона;
- Полкило творога;
- Сливки — 250 мл;
- 14 г желатина;
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Включаем духовку, чтобы она успела разогреться. Отделяем от двух яиц желтки и взбиваем с водой, ванилином и сахаром. Смешиваем миксером взбитые желтки с солью, мукой и разрыхлителем. Белки взбиваем и соединяем с тестом, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпекания (смазанную и проложенную бумагой для выпечки) и выпекаем минут 20. Остывшее тесто разрезаем на два коржика.
Снимаем с половины лимона цедру, выжимаем сок. Три желтка взбиваем до обильной пены, затем продолжаем взбивать с сахаром, лимонным соком и цедрой. Творог перетираем и выкладываем к желткам. Желатин замачиваем до набухания. По отдельности взбиваем три белка и сливки. Добавляем к творогу белки, желатин и сливки. Массу размешиваем и убираем в холодильник. Поместить корж в чистую форму, в которой выпекался, нанести охлажденное суфле, сверху положить второй корж. Убрать в холодильник до застывания. Форму нужно предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы торт суфле можно было легко вытащить.
Рецепт 2: Торт-суфле из клубники
Клубничный торт-суфле — это настоящее волшебство на блюде. Прекрасное украшение для любого торжества!
Требуемые ингредиенты:
- Полкило замороженной клубники;
- Белый шоколад — 150 г;
- 18 бисквитных печенок («дамские пальчики»);
- Сливочное масло — 100 г;
- 10 г желатина;
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Сливки — 300 мл.
Способ приготовления:
Масло размягчаем, печенье перемалываем, соединяем оба компонента. Нужна разъемная форма. Дно выстилаем пищевой пленкой и плотно утрамбовываем крошку печенья с маслом. Помещаем в холодильник. 50 мл сливок нагреваем, весь шоколад растапливаем, соединяем. Перемешиваем шоколад со сливками и заливаем смесью печенье. Убираем в холодильник. Клубнику размораживаем, лишнюю жидкость сливаем, перемалываем блендером вместе с сахаром. Желатин замачиваем в 35 мл воды. Клубничное пюре нагреваем (но не доводим до кипения) и смешиваем с набухшим желатином. 250 мл сливок тщательно взбиваем и смешиваем с пюре. Выкладываем массу в форму и оставляем на 5-6 часов в холодильнике. Отделяем ножом застывший торт от стенок формы и перекладываем на блюдо. Украшаем как угодно: свежими ягодами, листиками мяты, кокосовой или шоколадной стружкой и т. д.
Рецепт 3: Торт-суфле с какао
Очень нежный и ароматный торт-суфле, готовится вполне легко. Какао придает десерту приятный шоколадный вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Печенье — 200 г;
- Ложка какао;
- 50 г сливочного масла;
- Молоко — 60 мл;
- Плитка шоколада;
- 300 г творога;
- 0,25 стакана сахарной пудры;
- Ложка желатина;
- Ванилин;
- 50 мл ликера;
- Стакан сливок.
Способ приготовления:
Перемалываем печенье в блендере, смешиваем с мягким сливочным маслом и какао. Форму выстилаем бумагой и промазываем маслом. Добавляем в печенье немного молока, но так, чтобы масса не была жидкой. Плотно утрамбовываем массу в форму, убираем на полчаса в холодильник. Растапливаем шоколад, смешиваем с перетертым творогом, ванилином и сахарной пудрой. Взбиваем массу миксером. Быстрорастворимый желатин разводим в 60 мл горячей воды. Отдельно взбиваем сливки. Выкладываем в массу желатин и сливки, добавляем ликер. Взбиваем массу еще раз. Распределяем массу на корже из печенья, плотно трамбуем и убираем в холодильник на всю ночь. Готовый торт суфле украшаем тертым шоколадом.
— Для ускорения процесса приготовления можно использовать быстрорастворимый желатин;
— Чтобы торт-суфле легко вытаскивался, лучше использовать разъемную форму;
— Творог должен быть однородной консистенции без единого комка.
На международном рынке кулинарных изделий суфле это взбитые до состояния пены продукты питания. У кондитеров же существует свое мнение на этот счет, для них суфле – очень «воздушный» десертный крем, сделанный на основе сахарных сиропов или пюре из фруктов и даже обычного заварного крема. Варится это кушанье в идеале на водяной бане, а «Воздушность» создается с при помощи взбитых яичных белков с добавлением перетертых желтков для того чтобы закрепить готовый крем.
Шоколадное
Очень простой и вкусный вариант приготовления суфле. И подавать его можно как отдельное блюдо десерта (получится легкое пироженко без коржа), так и вылить на любой коржик и положить застывать в холодильник.
Нам потребуются:
- Молоко 150 гр;
- Сахар 75 гр;
- Яичные желтки 4 шт;
- Желатин 12 гр;
- Сливки 300 гр;
- Какао 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
- В начале нужно перетереть желтки с сахаром и какао. Все молоко ставим на плиту в водяную баню и подогреваем, постепенно выливая в него смесь желтков, какао и сахара. И варим эту массу пока не станет густой.
- Когда масса немного остынет, аккуратно вводим размоченный в небольшом количестве воды желатин и тщательно перемешиваем. Хорошенько взбиваем сливки отдельно, а затем выливаем в крем и опять взбиваем уже все вместе.
- После этого сразу же необходимо вылить полученный крем в формы и несем в холодильник настаиваться.Так же само делается и ванильный суфле, в таких же пропорциях, только за место какао берется ванильный сахар.
На фото — торт из шоколадного суфле:
Клубничное
Ингредиенты:
- Клубника — 400 гр;
- Сахар или сахарная пудра -300 гр;
- Лимон — 1 шт.;
- Желатин 30 гр.
Ход приготовления:
- В начале нужно полностью разморозить клубнику растолочь ее в пюре или перемолоть в блендере. Затем сюда добавляем заранее разведенный в воде желатин хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 10-20 минут.
- Когда полученная масса набухнет выливаем в нее лимонный сок перемешанный с сахаром. Ставим эту смесь на плиту в водяную баню или на очень слабый огонь и медленно нагреваем. Кипятить ненужно!
- Когда смесь станет более гладкой и весь желатин разойдется снимаем с плиты и даем настояться и остыть минут 10-20.
- Как только смесь остынет взбиваем все это дело миксером на больших оборотах, ну или вручную. При этом смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Застилаем формы пергаментной бумагой (если без бумаги, то из силиконовой формочки очень тяжело вынимать). И выкладываем в них полученный крем и ставим формы в холодильник на пару часов чтобы смесь загустела.
- Потом вынимаем суфле, аккуратно удаляем бумагу и нарезаем. Все!
Суфле для прослойки тортов “Облачное”
Ингредиенты:
- Желатин — 20 гр;
- 2-3 белка (в зависимости от размера яйца);
- Вода — 0,5 ст.;
- Сахар 0,75 ст.;
- Лимонная кислота — 0,25 ч. л.;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Сливочное масло — 200 гр.
Ход приготовления:
- Размачиваем желатин в 0,5 стакана воды минут десять. Затем выливаем его в кастрюлю и добавляем половину сахара (от 0,75 ст.) и половинку лимонной кислоты (от 0,25 ч. л.). Ставим эту массу на плиту и нагреваем чтобы желатин растворился полностью.
- Отдельно нужно взбить белки с оставшейся кислотой. Взбиваем пока не получится пена. За три раза к яичным белкам добавляем сахар что остался.
- Потом аккуратно (тоненькой струйкой) в белковую массу выливаем разогретый желатин с сахаром.Сгущенное молоко отдельно взбиваем с размягченным маслом, и по не многу выливаем его в кастрюлю с кремом все время помешивая миксером. Суфле готово! Осталось только выложить его на бисквит или корж.
Карамельное
Ингредиенты:
- Сливки 500 мл.;
- Сгущенное молоко 1 банка;
- Желатин 20 гр.;
- Молоко 1ст.
Ход приготовления:
- Варим банку сгущенки на медленном огне примерно 2 часа.
- Затем даем остыть и смешиваем вареную сгущенку в кастрюле со стаканом молока.
- Слегка подогреваем, и добавляем размоченный в воде желатин. Потом эту массу опять нагреваем немного и отставляем настоятся чтобы желатин «схватился».
- Отдельно взбитые сливки взбиваем и аккуратно смешиваем со основной массой.
- Готовый крем убираем в холодильник или собираем из него торт.Получается очень воздушное, молочно-карамельное суфле.
Сметанное
Ингредиенты:
- Сахар 0,5 ст.;
- Сметана 30гр;
- Желатин 2 ч. л.
Очень простой рецепт суфле, хорошо сочетается в торте с фруктовым кремом. Ход приготовления:
- Размоченный в небольшом количестве воды (0,5 ст. кипяченой воды) желатин подогреть на слабом огне или на водяной бане — чтобы желатин схватился.
- Миксером взбиваем сметану с сахаром и добавляем уже подогретый желатин.
- Аккуратно взбиваем крем и все! Начинка суфле для торта готова. Убираем в холодильник или выкладываем на коржик или бисквит.
Фруктовое
Ингредиенты:
- Абрикосы консервированные 1л (можно персики, или вишни без косточек);
- Творог 300 гр.;
- Сухое молоко (необязательно) 3 ст. л.;
- Сахар 5 ст. л.;
- Желатин 10 гр.
Ход приготовления:
- Абрикосы очистить от косточек (если есть). Порезать и перемолоть на блендере пока не получится пюре. Высыпаем пюре в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Как только закипит в полученную массу добавляем желатин (предварительно разведенный в стакане абрикосового компота). После этого пюре должно еще пару минут покипеть чтобы желатин загустел.
- Снимаем с плиты и ставим охлаждаться до комнатной температуры. Когда остынет тщательно помешивая за несколько раз, постепенно засыпаем сахар, творог и сухое молоко.
- Затем опять взбить миксером уже готовый крем и в таком виде убираем в холодильник или выкладываем на корж.
На видео рассказываться, как приготовить торт с фруктовым суфле:
Творожное
Чтобы сделать творожное суфле для торта, нам понадобится:
- Сливки 400 мл;
- Творог 500 мл;
- Сахар 1 ст.;
- Желатин 20 гр;
- Молоко 0,5 ст.
Как приготовить:
- Смешать пол стакана сахара со сливками и хорошенько взбить миксером.
- Оставшийся сахар перемешать с творогом и ванилью и взбить отдельно.
- Развести желатин в молоке дать постоять минут 10 и немного подогреть эту смесь на плите, чтобы желатин «схватился». Кипятить нельзя!
- Затем немного остудить молоко с желатином и влить в творог, туда же переложить взбитые сливки и уже готовую массу хорошенько перемешать.
- Можно либо убирать в холодильник или выкладывать на бисквиты.
На видео — приготовление творожного торта-суфле:
Ягодное
Ингредиенты:
- Желатин 20 г.
- Сливки 200-250 мл.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 250 г.
- Ягоды (любые съедобные, можно несколько видов сразу) нужно хорошенько промыть, очистить от косточек и перемолоть в блендере до состояния пюре.
Как готовить:
- В большой кастрюле ягодное пюре довести до кипения. Как только закипит тщательно помешивая за три раза засыпаем сахар.
- После этого ягоды должны еще минут 10-15 прокипеть и добавляем в них заранее размоченный в воде желатин и помешивая проварить еще пару минут. Потом пюре снимаем с плиты и ставим охлаждается до комнатной температуры.
- Яичные белки отдельно смешиваем с двумя столовыми ложками воды и щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
- Белки тоненькой струйкой заливаем в основную ягодную массу и перемешиваем все.
- Затем к готовому крему в конце необходимо постепенно добавить сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник ну или выложить на торт.
Приятного аппетита!